转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 弄月之喵妖

【 七月同题 】七月,我在缠长长的折笔(汇总)

恭喜,这就把新写的加进去~~

◎唤醒一条河
有些假设过于真实,有些真实过于虚幻,关于河流的唤醒更多的是自身是否抽离得出来
那么,时间便是涌动的河流,是逐流还是静待,都是最好的安排~~

◎比月光更大的雨一滴一滴落在石楠树叶子上
短短几行小字,却给人足够的遐想空间
于是跟你小遐想了一下,易安的雨夜会更浪漫,在她时而清瘦的词里,世事虽困顿,而她的丰盈从不会输给一场雨滴的追逐

[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

《谁提着闪电的鞭子,谁就是我远方的人》
文/弄月之喵

作为一场思维的死亡
我承认,我才是最习惯缺席的那个
当你们坦露燃烧时,飓风就在隧道的另一端
当红蓼开始流淌出花蜜时,失望就坐在茶台边
而当游戏焦灼,言辞嘲讽时,我却笑了
面对满地碎裂的光,我的笑声
有些虚弱。把那朵梨花
迫不及待领到眼前时雨还没有来
你只是提着钥匙,站在
离远方和暴雨只隔一箭的地方

寒江雪梅:这首诗前面表达有个性,冷言也是种激烈,喜欢结尾,诗的留白是留给读者想像和思考的。
共鸣一下"习惯缺席",因为珍视(不一定指爱情),所以回避。"一箭"这个词语的歧义,与诗给合至少可解读三种:很近,或爱神之箭,或中伤。