转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

【七月同题】他在一部经书中诵读玫瑰(之四)

弄月之喵妖 发表于 2022-7-4 14:14
很轻的笔触
最好的效果也许就是这样,因为会有歧义的存在,所以我们都在相同的词句间看到了自己需要的那些 ...

喵喵终于进来了,哈哈
诗最大的魅力就是歧义多义,单线和一眼看穿会失去许多魅力~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-7-4 14:21
最喜欢第三个,天胡的感觉,就是说浑然天成。应该是你半自动写作的,只有这种状态才能写出诗的神韵,我那首 ...

嗯,这种东西也是在不断写中才出现的,这样的能出来一两首也算收获了~

寒江雪梅 发表于 2022-7-4 14:14
第二首是时间的河,所有四季年月日相加的一生,构思好。但春夏秋冬次序是不是走得太规矩了?可以试试倒叙、 ...

你这个改动不错,至少结尾有了唤醒的意味,我再琢磨琢磨~

那边 发表于 2022-7-4 14:41
喵喵终于进来了,哈哈
诗最大的魅力就是歧义多义,单线和一眼看穿会失去许多魅力~

是的呢,同感
so我们要建造一个看起来简单,确有隐藏很多支线的迷宫来供读着寻找
[发帖际遇]: 弄月之喵妖 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

透过一朵玫瑰,他看见信徒们
在那边划着十字

这边 发表于 2022-7-4 20:13
透过一朵玫瑰,他看见信徒们
在那边划着十字

这边是谁呀~莫非是那边的小妹~

来学习小那写的,这几个写的很有感觉。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 淡竹 头上,淡竹 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜