转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简笺

[风景] 一一风荷举

那边 发表于 2022-7-4 21:26
你拍的已经够好了,前天我背着相机出去,又原封不动回来了
一是荷花没开好,二是瞄了几次,都不理想,角 ...

我也始终觉得荷比较难拍,所以很少去拍。昨天这次算是幸运了,拍了几张。
还遇上了睡莲,等空了整理了再发上来。

简笺 发表于 2022-7-4 21:15
我想尝试着不同的手法拍一拍,但是大多时候,还是依然落入了俗套。

荷花要拍出个性来确实有难度,要靠后期了

落到水里的猫 发表于 2022-7-4 21:57
荷花要拍出个性来确实有难度,要靠后期了

是的呢,每年那么多人拍荷花,基本上所有的招儿都用上了

简笺 发表于 2022-7-4 20:50
你这么一说,我可就当真了哈~

绝对是真的,荷塘里的荷花哪有这么好看呀
[发帖际遇]: 空心树 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2022-7-4 22:24
绝对是真的,荷塘里的荷花哪有这么好看呀

哈,这可有点照骗的嫌疑了哈~

简笺 发表于 2022-7-4 22:27
哈,这可有点照骗的嫌疑了哈~

摄影技术好的,都是如此,哈哈

简笺 发表于 2022-7-4 21:01
是的,荷的美,美在姿态和韵味,那骨子里的纯净,吸引着观赏者驻足流连~

是啊,特别喜欢
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-7-4 20:56
可以切换吗?这个模式在哪里?还没试过呢

我就知道你可能不知道,所以我这样故意说一下
在页面顶部,有个马甲,点开,你可以添加马甲,下次再点就下拉出你添加过的马甲,随意切换。当然你也要在马甲那边也把主号添加成马甲,来回切换
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-7-4 21:07
其实我很少出去拍荷花,总觉得荷花难拍,加上天热。
还好这次有几张能得大家喜欢,也不枉我昨天辛苦一回 ...

我倒是觉得你可以多去拍拍的,反正你每次拍摄的照片,都能给人惊喜,荷花是不易拍,你一样让我们惊艳了
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-7-4 21:10
确实如此,总是难以拍出新意。
我好奇是哪几张撞衫了,你赶紧出来走个秀呀

逆光拍的特写那几张了,这个取景与角度变化不会太大