转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简笺

[风景] 一一风荷举

千杯酒 发表于 2022-7-4 00:08
这取景角度都快赶上巧得天工了,拍出了清新脱俗的高雅气质,美极了~

其实我很少出去拍荷花,总觉得荷花难拍,加上天热。
还好这次有几张能得大家喜欢,也不枉我昨天辛苦一回,哈~
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2022-7-4 00:10
其实荷花的场景多是相同的,就看拍摄那时的取镜角度了,我看着,有好几张,我拍的都与你撞衫了

确实如此,总是难以拍出新意。
我好奇是哪几张撞衫了,你赶紧出来走个秀呀

简简这组荷花,构图、用光都很好,欣赏啦

那边 发表于 2022-7-4 09:50
荷花美丽,但能拍出意境味道很难,我家简做到了,拍得真好呀
有腔调,有意境,有韵味~

我家边边夸得我脸红了呢。
我有时候想法挺多,但是真拍出来,需要提高的地方太多了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

落到水里的猫 发表于 2022-7-4 15:37
这荷花拍的姿态万千,取景也是多角度的,赞

我想尝试着不同的手法拍一拍,但是大多时候,还是依然落入了俗套。
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

落到水里的猫 发表于 2022-7-4 15:37
这荷花拍的姿态万千,取景也是多角度的,赞

我想尝试着不同的手法拍一拍,但是大多时候,还是依然落入了俗套。
[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-7-4 21:10
简简这组荷花,构图、用光都很好,欣赏啦

那那我也谢谢鱼的鼓励

简笺 发表于 2022-7-4 21:18
那那我也谢谢鱼的鼓励

呵呵,你也别谦虚了。有几张逆光荷花,的确很漂亮

子非鱼 发表于 2022-7-4 21:22
呵呵,你也别谦虚了。有几张逆光荷花,的确很漂亮

我就没谦虚学你来的

简笺 发表于 2022-7-4 21:13
我家边边夸得我脸红了呢。
我有时候想法挺多,但是真拍出来,需要提高的地方太多了。

你拍的已经够好了,前天我背着相机出去,又原封不动回来了
一是荷花没开好,二是瞄了几次,都不理想,角度不好,光线不好,离得也太远,拍出来还不如手机,干脆不拍了~~