转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 非我心

【月度同题】(2022.07)(完结)

我们住在绿叶上

顺着纹理走来走去,我们居住的地方
靠近太阳,蝉声在身侧响个不停
空气中弥漫的味道,都在欢快的跳跃奔跑
偶尔打个哑谜,我们便跟着愣怔一下
这真是再好不过的事
把自己变得微小而敏捷
这诺大的世界,我们伪装的足够好
足够我们安稳的度过余生。
[发帖际遇]: 非我心 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

淡蓝的从远处涌来

淹没其中
将自己伪装成一粒沙
三千恒河世界,一沙的空间
足够我们躲过此生
此生,我们将心中所愿摆满
整粒沙都是梦幻的颜色
将自己埋得更深一些
这是一个悖论,从恒河取走一粒
从一粒偷取整片恒河

欣赏,小狐狸新作,一粒一恒河,一花一世界,大千世界,吾只取一瓢饮~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哇塞,妞,写了那么多

谁提着闪电的鞭子,谁就是我远方的人

劈开黑暗,我的乌云并没有成为雨
我的彩虹还没有编织。
我把所爱藏在心里,不落笔便不会丢失
青蛙是最先忍不住的,它们从玉米地蹦出来
“这七月的鬼天气。”

[发帖际遇]: 非我心 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

更多时候我们会到江边去吹风

月光缓缓的落在江面,偶尔被江水撞一下
恍惚像在梦里。影子也在梦里,被风一吹
就散了。我站在原地
所有的影子都像你,它们顺着江边
走来走去,
所有的影子又都不是你。你藏在月亮的背面
将一个梦,反复多次的予我
[发帖际遇]: 非我心 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-7-11 17:47
欣赏,小狐狸新作,一粒一恒河,一花一世界,大千世界,吾只取一瓢饮~

你是美眉吗?是水草里的那只鱼么?如果是你,我说我好想你。
[发帖际遇]: 非我心 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

梦浅如烟 发表于 2022-7-12 10:59
哇塞,妞,写了那么多

俊哥,等你哦。

非我心小怪 发表于 2022-7-12 11:55
你是美眉吗?是水草里的那只鱼么?如果是你,我说我好想你。

哈哈哈,小怪认错人啦!
这鱼是个帅锅,摄影特好,古诗词也好,现代诗也好~

那边 发表于 2022-7-12 13:18
哈哈哈,小怪认错人啦!
这鱼是个帅锅,摄影特好,古诗词也好,现代诗也好~

认错人了哈,还以为是我认识的呢。我得跟人家道个歉
[发帖际遇]: 非我心 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜