转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 非我心

【月度同题】(2022.07)(完结)

小怪又写了这么多啊,赶紧来读~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-7-2 22:19
小怪的两首,第一首有认真想题,或都说题给了她感想,头也开得好,后面的生活细节的展开,将童年的简单快 ...

我也想作个妖,可是,真的振奋不起来。我再调整调整状态。
[发帖际遇]: 非我心 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

弄月之喵妖 发表于 2022-7-4 14:18
小狐狸,安静的你令我挪不开了,你说你咋陪我吧

喵,你说咋陪就咋陪。把我自己赔给你也成。

非我心小怪 发表于 2022-7-8 09:24
一群羊在乌鲁木齐走成一条河

当一群羊以代号的形式

倒着看,这些羊奇幻又出新,尤其结尾,耐人寻味,你的草原不再是单纯的草原,而是一个世界,是生命空间~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-7-5 11:49
啊呀,喜欢这一组:

1.倒叙姿势引人入胜,重温童年一帧帧画面,滋养心灵

谢谢旷远喜欢。我有很多拘限性,多向大家学习,偷师去。

非我心小怪 发表于 2022-7-8 09:06
在中国,只有我窗外的荔枝是最甜的

姑娘说,那个黄毛辞职了

荔枝这首贴地气,和现实连接,封控取消,万物自由,才是真正甜美的事情~

非我心小怪 发表于 2022-7-8 08:43
冬天的,春天的,同夏天的一样,我说树

树这首,从树内里生发,把它特有的品质在短短的诗行里呈现,去除了表象里的春夏,写得聪明~

这首像一个故事,前面的温暖美好的,剔除了海水的苦涩,下半段是悲伤的,充满因爱而陷落的苦和咸,视角还是有你独特的地方~

非我心小怪 发表于 2022-7-8 09:33
谢谢初音,我一直蒙蒙的,还没认出谁是谁。等我先写完。

嗯 你慢慢写  你们都好能写的
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

黎明要出现的地方

跟查理苏度蜜月,走过一整个夜
在太阳升起的地方停顿
去吻醒大海,波光点点摇动着渔船
查理苏温柔而深情。

光脚踩在沙滩的,
把每一个毛孔都打开
连呼吸都是黎明的味道

查理苏,亲爱的查理苏指向远方
那里,在海的尽头
藏着我们的未来。