转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 非我心

【月度同题】(2022.07)(完结)

我也喜欢诗中提到的那样的童年,纯真却生动

小怪的两首,第一首有认真想题,或都说题给了她感想,头也开得好,后面的生活细节的展开,将童年的简单快乐呈现了,文本没提伤感,但文本外的意,开头结尾就像收口袋的绳,这个口袋就是感怀,收集回不去的时光如梦。
第二首算是小怪的基本功,估计是十几二十分钟就写完了的,所以会惯性写作,比如两个不动和走了。第二点就是小怪兴致没提上来时,就是寂水状态,入定或老庄无为模式,可我想带你一起妖。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 寒江雪梅 头上,寒江雪梅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

非我心小怪 发表于 2022-7-2 14:40
谢谢飞扬兄,初来乍到,请多关照。

客气了客气了,来了就是一家人了

小狐狸,安静的你令我挪不开了,你说你咋陪我吧

啊呀,喜欢这一组:

1.倒叙姿势引人入胜,重温童年一帧帧画面,滋养心灵
2.当河流生出禅意,那么走过世事万般变幻,亦岿然不动

喜欢这一组的原因是读得到发自内心的东西,无论第一个还是第二个,笔法有自我的存在,再次表达下我的喜欢,小狐狸多写昂,静候拜读!
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

同样都是大哭一场

不会再给你机会知道大海的味道
提练出的淡水,适宜家居
适宜为自己营造一座温暖的城堡
公主和骑士彼此依赖,小怪人以一种扭曲的姿态
行走
他每每听从灵魂的指引,就会掉进
苦咸苦咸的结晶里
淹没一次,海水就暴涨一次
浪花拍打着海岸,海岸就低下去。
将他的灵魂托起。

这首有想像力,痛并快乐的悲喜,同样在一场大哭里。我读到人鱼公主,为了爱,分出腿以一种扭曲姿势走上岸,灵魂被托起,是结局里上升的泡沫。  发表于 2022-7-9 15:30

冬天的,春天的,同夏天的一样,我说树

从内部升起月光直至爬上树梢
喊醒沉睡的乌鸦
所有的鸣叫都有所警示
六月六日宜晴不宜阴,七月七遇织女

把隐忍,生发,与蓬勃
小心翼翼的记录在案
把每一次的波澜画上圈圈
缺失的季节里藏着最好的华年

在中国,只有我窗外的荔枝是最甜的

姑娘说,那个黄毛辞职了
这遥远的话题永远都在我的认知之外
我更关心我的茉莉又开了几朵
巧克力花是什么时候长高的
每周核酸取消,全民健身开始
猫像玩疯的孩子晚归,悄悄的趴在门边
探进身子
一颗甜果便跟着掉下来,砸在心头
有点眩晕。

一群羊在乌鲁木齐走成一条河

当一群羊以代号的形式
出现,它们偶尔静止,偶尔化身成云
忽而在风中,忽而在天空
夜半,又钻入别人的梦
浩浩荡荡的远方,每一只都是一个故事
每一个故事都有新的续集
我不是山鲁佐德,我不是牧羊人
我的草原上,每晚都只少一只羊。
[发帖际遇]: 非我心 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-7-2 20:30
我也喜欢诗中提到的那样的童年,纯真却生动

谢谢初音,我一直蒙蒙的,还没认出谁是谁。等我先写完。
[发帖际遇]: 非我心 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜