转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【七月同题】唤醒一条河流(2个)

唤醒一条河流
               □弄月之喵

当承诺无法弥合时
她把门推上了

一点一点行走在库索图阿
雪后泥泞的路上
丈量正如倾斜的风标
把长长的影子投向正渐渐出离的
黎斯凯基山脚

其实这些并不重要,我
只是杜撰了开篇
在真正的魁北克,唯一筑有城墙的回忆中
圣劳伦斯河上飘荡着的才叫眼泪
而那个故事短促得令人心疼

所以,我还是继续
讲我假设的城
她从某个初冬离开了他,和
那间用黄油、谎言、苹果酱、爱和冰冷交织的房子

冬天的,春天的,同夏天的一样的,我讲树
                                   □ 弄月之喵

种植
它便真的与我一样

惧怕生枝,繁衍

唯有依托逃亡来拯救
我,就要死了,终止这无休止的喧哗

评分

欢迎喵妖妖来转角玩

能让圣劳伦斯河流出眼泪,不是一般的痛了,好在,她终于觉醒,终于走出了封冻的巢穴
第一首让我想到安娜,或者娜拉,结尾还是充满希望的~

这棵树,是探入内心的,物我交融的,呈现了一种人生态度,厌恶喧嚣,甘于孤寂~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

欢迎喵妖。

第一首的绝然,让人心痛
第二首的纠缠,让人沉思。

第一首慢慢读,慢慢就能读出一种黑色的沉重的绝望。
[发帖际遇]: 白桦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

仿佛从秋走到夏吧,经历了坎坷与泥潭,直至绝境,还会有春天,一路相扶而迎~

唤醒一条河流,以旁观者者看"她",就象笔下的女主角,自己代入她或抽离,这种我好有感融,如同我唤醒诗中的绿小妖。。。
树那首喜欢前三句,逃离后两句的暗源。我希望这棵树不曼枝也要多点绿绿的叶。。。
[发帖际遇]: 寒江雪梅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-1 21:44
能让圣劳伦斯河流出眼泪,不是一般的痛了,好在,她终于觉醒,终于走出了封冻的巢穴
第一首让我想到安娜, ...

内心的喧嚣与寂寞也许只是一瞬,而生活中,谁又能数清楚有多少一念一生的瞬间

尹初音 发表于 2022-7-1 20:16
欢迎喵妖妖来转角玩

尘土飞扬 发表于 2022-7-1 23:28
欢迎喵妖。

第一首的绝然,让人心痛

飞扬好,也许所有诗歌都是过去式,别太痛哦