转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 弄月之喵妖

荒野求生 (组章)

寒江雪梅 发表于 2022-7-4 12:07
另外评过,搬过来~

嘿嘿,辛苦了,喝喝茶吧

弄月之喵妖 发表于 2022-7-4 14:10
怪我用了太多指代吧

不怪不怪,味道特别,值得多品品~~

那边 发表于 2022-7-4 14:44

其实应该加几个注解的:
①雨季,在热带雨林里没有我们熟悉的四季,之分旱季、雨季,一个代表限制一个带来新生
②按蚊,一种在热带瘟疫疟疾的传播者,同时也传播很多其他疾病
③红木,泛指生长缓慢可以制作价格昂贵的木器家具的一些热带树种,但泡过水以后的木料是没有多少利用价值的,于是会引发一些人因为有利可图深入原始森林去砍伐,这对砍伐者本身很危险也对地球很危险。
④乌佑,是珞巴人对精灵、神灵和鬼魂的泛称
⑤克苏鲁,旧日支配者之一,是系列神话中水的代表,不受时间的约束。能利用精神感应与远处不特定的人类接触。与克苏鲁接触的人类,有许多人因为精神接触而发狂。然而有时有些艺术家因得到这种疯狂的灵感而声名大噪。

那边 发表于 2022-7-4 14:44

当然也是我懒,我觉得不注解也不会影响什么,毕竟阅读的过程是让阅读者在这些字中找到他们感兴趣的部分,而我作为提供者不该设置太多规矩的,那样会限制很多有趣的东西发生

弄月之喵妖 发表于 2022-7-4 16:27
其实应该加几个注解的:
①雨季,在热带雨林里没有我们熟悉的四季,之分旱季、雨季,一个代表限制一个带 ...

这里面的注解除了最后面一个有些陌生,其他还是可以理解的,注解可以令读者更容易进入,不过能根据自己的经验读出另外的东西更是一件有趣的事~

必须得瑟,哈哈~  发表于 2022-7-4 16:57
的确是这样,不过还是嘚嘚瑟瑟注一次吧,嘻嘻  发表于 2022-7-4 16:55

算起来,网络诗人中猫猫大约算是我最早认识的,那是北师大的中国诗歌网。顶起你在这里的第一个贴子,隔着十几年和你打个招呼
[发帖际遇]: 东城十里 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜