转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【七月同题】冬天的,春天的,同夏天的一样,我说树(之一)

不是凭水自怜,是粉旗招展
是千万只蝴蝶
砸碎锁链,哗然起义

那边 发表于 2022-7-2 09:40
我来给你吹吹暖风~

刚回到家,外面都是热风
[发帖际遇]: 白桦 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-2 09:39
这个西天,还真没想太多,就是觉得红得太盛大,就有点晚霞的气氛了,你这一说,倒让我觉得是不是换个”天 ...

那边姐的三首,我也喜欢第一首,赋与了荷花新的形象,如荷的女子从古而来一直是端装淡雅的,花呢,开了又为什么,香又为什么?就象我们心里也想,在最好的年纪去爱一个人,起义,解放道德束缚,去招摇,去私奔,虽然只是想想,但不妨碍我们用这样的心境去看一池盛放中的荷花,和水边舞蹈的女孩们相映。诗歌写出新意难能可贵。

庐州夜 发表于 2022-7-2 09:56
不是凭水自怜,是粉旗招展
是千万只蝴蝶
砸碎锁链,哗然起义

欢迎庐州夜来诗版,常来交流~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-7-2 13:37
那边姐的三首,我也喜欢第一首,赋与了荷花新的形象,如荷的女子从古而来一直是端装淡雅的,花呢,开了又 ...

我看了你的第一首,也有女权的一些想法,还说咱俩想到一起去了,只是表达上不同而已~

那边 发表于 2022-7-2 15:03
我看了你的第一首,也有女权的一些想法,还说咱俩想到一起去了,只是表达上不同而已~

我们的默契点,好多,开心有你~

那边 发表于 2022-7-1 21:27
同时写也可以的呀,哪个有感觉先写哪个吧
我先写完同题再补那些,落下太多了,反正一时半会也补不完,不 ...

嗯,这会儿你先领先一下
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-7-2 09:39
这个西天,还真没想太多,就是觉得红得太盛大,就有点晚霞的气氛了,你这一说,倒让我觉得是不是换个”天 ...

哦哦,第一个是描写女权的啊,看了以为是花事盛放的招展哗然呢,我要不要建议如果有描写特定意义的时候,加点特指字眼呢,反正看得很过瘾,即便认为是一场花事,也是热烈浓郁的感受,女人如花,自强里也带着妩媚
你说完我就理解了,你看如果是弘扬女权的题,那这个西天也还对劲了,把一些横压在女权上面的所以然都送走 ,咋样,哈哈~
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

同样都是大哭一场,有的人哭过了依旧故我,有的人哭泣中惊醒,看过往经历,如涅槃重生~

旷远 发表于 2022-7-2 23:10
哦哦,第一个是描写女权的啊,看了以为是花事盛放的招展哗然呢,我要不要建议如果有描写特定意义的时候, ...

你这样理解是给我圆诗呢,哈哈,我自然乐于接受~