转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 白桦

【劈开稼轩】我在风景之外。

尘土飞扬 发表于 2022-6-29 23:17
我憋不出诗的时候,抓耳挠腮的不狼狈也不行

那就不写,说不定啥时候灵机一动就能写了

尘土飞扬 发表于 2022-6-29 23:17
哈哈哈,我站在江湖之外看你

你的江湖,我曾路过

旷远 发表于 2022-6-29 23:29
桦桦也写啦,从头看一遍,最近状态一直不在,很难入进去,就不瞎说了,哈哈
你继续练笔,一点没看出生疏, ...

抱抱大远远,好好地养着,等着你回来。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 白桦 头上,白桦 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

来看你新添加的
越来越唯美了,山居说,像看一段聊斋,想起那句:有花堪折直须折,莫待无花空折枝
起舞说,人远地不偏,埋酒埋心待人还~

继续看你写下面的~

白桦 发表于 2022-6-30 08:56
你的江湖,我曾路过

又写新的了哇,越看越好看
我的江湖,你多来溜达,没准我也能沾沾文气
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

读白桦的第一首妩媚说,跟我有些时候写的语气相似。第一段似乎顺遂了些,带着惯性,我喜欢后半截,从挽着着晨风开始。其实前一截跟题关系不大,读时前后语感上分了节,一段在论事,一段叙事。或者融合再加强一点。

寒江雪梅 发表于 2022-7-1 15:59
读白桦的第一首妩媚说,跟我有些时候写的语气相似。第一段似乎顺遂了些,带着惯性,我喜欢后半截,从挽着着 ...

你说得对,我的大问题就在于脱题,散漫。

白桦 发表于 2022-7-1 16:02
你说得对,我的大问题就在于脱题,散漫。

后半截没脱题,依然见妩媚,喜欢你的诗里烟火,不飘,语气散漫有优点也有缺点,你的诗这种松驰能让我静心读完一首诗,只要再让诗多加些穿透力,多呈现画面,感概语气不要太集中,要减少,且要合宜地穿插在叙事中,那就能融合好,这个我也要练习,一不注意也会这样~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 寒江雪梅 头上,寒江雪梅 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

先读一首,我去忙了,抽时间再读你的每一首

寒江雪梅 发表于 2022-7-1 16:13
后半截没脱题,依然见妩媚,喜欢你的诗里烟火,不飘,语气散漫有优点也有缺点,你的诗这种松驰能让我静心 ...

好雪梅,谢谢。恩恩,我要多练习多注意。
[发帖际遇]: 白桦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜