转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 南歌初渝

[风景] 金鸡菊与蜀葵花@允执

南歌有心了。谢谢南歌送的这组花。
     看这些图是在路边地带,如果没有以一个观察者的角色,以一颗闲适的发现美感的心,恐不会在路边停留。有心处,处处皆风景。即便是你常见的景物,有心摄入镜头的,也会成为别人眼中不常见的美景。你的摄影,让人感知一个不一样的“花花”世界。
     看图中的天气,正值晴朗,蓝色的天空成为了背景。在每张图中,我都看见了那蓝色的天空,以及天空中飘着的白云。想来,天空是背景,也是留白。这样的留白让每张图都有了张力,给人遐想的空间,花朵之上有着云卷云舒,云淡风轻的自由空间。而为了拍摄具有天空背景留白的图,需要蹲下,还有些需要镜头朝上选景,南歌辛苦了。
     最后,花语是很不错。两种花结合着,便是以 积极向上的态度勇敢无畏地坚持追求自己的梦想,有种“允执”的内涵。欣然接受,并心存感激。

这么大热的天,外边温度40度,我南哥注意补水
最喜欢那张近景的金鸡菊,昂扬向上的样子,再热也不低头,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

热烈又浓郁,向上的伸展,真漂漂啊~~
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这蓝天白云又晴空的,配上色彩鲜艳的花朵,真是太美了~

子非鱼 发表于 2022-6-22 11:54
这一组拍的很好,视角、天气都不错。
第五张大烟囱影响了美感,
以后再拍,遇到影响美感的物体, ...

嗯,好的,以后再拍摄时,注意下周围环境。谢谢非鱼~

允执 发表于 2022-6-22 13:08
南歌有心了。谢谢南歌送的这组花。
     看这些图是在路边地带,如果没有以一个观察者的角色,以一颗 ...

嗯,这些小花确实是路边绿化带里的,允执喜欢就好~
谢谢码那么多字,辛苦啦!~

小茶 发表于 2022-6-22 15:53
这么大热的天,外边温度40度,我南哥注意补水
最喜欢那张近景的金鸡菊,昂扬向上的样子,再热也不低头,哈 ...

嗯,都是早晨拍的,也不算太热。那张近景金鸡菊我也挺喜欢的,像一副画。
谢谢我小茶。夏安啦~
[发帖际遇]: 南歌初渝 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-6-22 23:46
热烈又浓郁,向上的伸展,真漂漂啊~~

谢谢大远远鼓励,顺祝夏安~

千杯酒 发表于 2022-6-23 00:10
这蓝天白云又晴空的,配上色彩鲜艳的花朵,真是太美了~

谢谢千杯鼓励,夏安啦~

南歌初渝 发表于 2022-6-24 06:15
谢谢千杯鼓励,夏安啦~

夏天有好风光,多出门拍照片共享啊~