转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[戏曲] 【鳅鳅学戏】京剧红娘选段《叫张生隐藏在棋盘之下》

小茶 发表于 2022-6-19 16:59
从来没想过这样尝试呢,感觉越剧的白更清秀,更惹人呢

我也是第一次念这么长一串的白。真心不容易。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-6-19 17:15
这小红娘,聪明伶俐嘎嘣清脆,还把小生治的服服帖帖的。

我难得嗓子能有这么点点脆哇。

鳅鳅 发表于 2022-6-20 21:36
我也是第一次念这么长一串的白。真心不容易。

你的细节都注意到了,你也总是能注意到这些,反正有你我就不愁了

六六 发表于 2022-6-19 19:22
这段红娘真心好听,念白也是俏皮,京剧和越剧比我还是喜欢京剧多些

我理解成你喜欢京剧,所以你会同一个呢。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-6-19 20:42
这一转又到了京腔,和刚听的配音完全不一样的享受
我想到了那个苏三起解,和这调差不多

对的,聪明的小音音,苏三也是这样的好象叫流水,不象慢板那么难学。

甜心尐猪 发表于 2022-6-19 21:11
鳅鳅厉害啊,学什么戏曲都有模有样的,真好听,京戏的味道足足的,声音也好俏皮可爱

谢谢小猪鼓励,想学红娘俏一下,实在难,就俏个三分吧。

天边的风 发表于 2022-6-19 21:18
鳅鳅这段念白和唱腔都特具功夫,念得俏皮,唱得稳当。孙毓敏唱的是言派?发现你是每一派都能学得有模有样的 ...

孙是荀派传人哦,谢谢小风的聆听与鼓励
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小主儿 发表于 2022-6-20 10:33
太好听了,连续听了三遍

冰,你要同一个呀,这个伴奏就是下载的你的,在五婶家搜的,是你上传的哦,你肯定也喜欢这段吧。等你同哦。

季夏の云 发表于 2022-6-20 21:30
京白是很见功底的,需要提着气念才更具韵味
你要老老实实听我的号令,这句念得特别棒
这是荀派经典唱段吧 ...

亲爱的,我去听了,真的是没注意,果然不是SHENG。

小茶 发表于 2022-6-20 21:33
哈哈,跟着小班童鞋长知识
这个生字唱的时候,其实猫猫注意到了唱成shen,有的时候唱出来,可能不容易听 ...

上口字,尖团字,最难了
反正我搞不清楚,所以才提出来大家一起交流
看看有谁能指点一下不