转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[戏曲] 【鳅鳅学戏】京剧红娘选段《叫张生隐藏在棋盘之下》

这一转又到了京腔,和刚听的配音完全不一样的享受
我想到了那个苏三起解,和这调差不多
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅厉害啊,学什么戏曲都有模有样的,真好听,京戏的味道足足的,声音也好俏皮可爱
[发帖际遇]: 甜心尐猪 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅这段念白和唱腔都特具功夫,念得俏皮,唱得稳当。孙毓敏唱的是言派?发现你是每一派都能学得有模有样的~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

一个人了,好喜欢“人”的发音。。。鳅各派都轻松拿捏了。。。
[发帖际遇]: 蝶洛 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

太好听了,连续听了三遍

味儿足足的,特别是念白,太喜欢了!

京白是很见功底的,需要提着气念才更具韵味
你要老老实实听我的号令,这句念得特别棒
这是荀派经典唱段吧
鳅鳅真是学什么像什么
跟你分享一个学到的小知识,张生的生字,是京剧中的上口字
不能唱成sheng,你可以细听一下原唱
戏曲咬字是门大学问,我们一起学习吧

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-6-20 21:30
这是荀派经典唱段吧 ...

哈哈,跟着小班童鞋长知识
这个生字唱的时候,其实猫猫注意到了唱成shen,有的时候唱出来,可能不容易听出来,因为我也这样啦

季夏の云 发表于 2022-6-20 21:30
这是荀派经典唱段吧 ...

好的好的,谢谢亲爱的小对勾,每次我都认真的看你的回复,涨知识。

子非鱼 发表于 2022-6-19 16:27
端着茶,摇着扇,坐沙发,听着俏红娘,美滋滋~~

你咋不顺便喝一杯呢。