转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【鳅鳅学戏】京剧红娘选段《叫张生隐藏在棋盘之下》

京剧红娘选段《叫张生隐藏在棋盘之下》
原唱:孙毓敏 学唱:鳅鳅

白:
我告诉你说吧
刚才啊你跳墙,扑通一声
我们老夫人问你是什么东西
我说你是狗
老夫人一害怕呀就睡觉去了
就剩我们小姐一个人儿了
她呀下棋玩耍,我拿着棋盘隐着你的身子
你要老老实实听我的号令
唱:
叫张生隐藏在棋盘之下
我步步行来你步步爬。
放大胆忍气吞声休害怕,
跟随着小红娘你就能见着她。
可算得是一段风流佳话,
听号令切莫要惊动了她。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

喜欢前面这段念白,就学来逗大家一乐哈。
这段唱不难学,有兴趣的都同一下哈。

端着茶,摇着扇,坐沙发,听着俏红娘,美滋滋~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

念白部分,又俏又调皮,逗趣着张生,哈哈,小小红娘的天真活泼都体现出来了
唱部分,特别稳稳的,听起来特舒服,细节上注意的更多了,羡慕你这嗓儿唱啥都这么有韵味儿
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

从来没想过这样尝试呢,感觉越剧的白更清秀,更惹人呢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

京剧的白,更压得住场的感觉,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这小红娘,聪明伶俐嘎嘣清脆,还把小生治的服服帖帖的。

学起来好像是不难,可是唱起来就难了,那调皮样是说学就难学会的吗。

小茶 发表于 2022-6-19 16:59
京剧的白,更压得住场的感觉,哈哈

茶茶嗓子亮,也就你能学会了。其他人有的吃苦头了,哦,还有你嫂子估计也是没问题的。

这段红娘真心好听,念白也是俏皮,京剧和越剧比我还是喜欢京剧多些