转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】《桑园访妻》选段

听枫 发表于 2022-6-13 15:53
你慢一拍才是你的拍,哈哈

对的,我还真是唱看个慢的,因为伴奏容易听懂的。

两版相比
从情感上,第一版略冷酷,第二版更温情
从唱,第一版略重,用力,第二版轻,略收
从位置,第一版位置靠后,第二版位置前移
我就听出来这样了,对不对你就看看过了哈
再补一句,两版都喜欢,更倾心第二版

听枫 发表于 2022-6-13 15:55
明明全是用普通话唱的,哈哈

那不能了,毕竟高中了已经改口了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-13 16:02
就跟薯条蘸酱一个道理,哈哈

你还真会举一反三呀,这脑瓜子,服了哈哈~
[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-13 16:01
真就是小树说的南调北腔,我唱到最后最听毛病越多,特别明白的表示,必须能较劲了,这个语境真没可能学来 ...

我又听了一遍,今儿个已经不是北腔了,全是南腔南调了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

学得真像,睡前来听一曲。

太有腔调了,你的越剧越唱越好,入门了呢

咬字也咬得越来越准了

这么长一段,完整唱下来,于北方人来说,太不容易了
你真是学啥像啥

季夏の云 发表于 2022-6-13 23:15
太有腔调了,你的越剧越唱越好,入门了呢

我真是越学越觉得离门太远,以前对越剧没有接触,腔调对我来说都太生疏,学起来就难免生硬。我以前只会哼一句天上掉下个林妹妹,还是错的调