转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】《桑园访妻》选段

小茶 发表于 2022-6-13 00:28
早早接到小电报,刚忙完,得闲赶紧上来听你,要我的第一时间来

这破伴奏,中间没得停,一停就接不上,对的不齐,所以只能一气唱下来,这中间敲门的电话的,还有唱错词的,就只好一遍遍重来,唱完根本没时间听,反正都有些毛病就重唱,完事也不知道哪遍对哪遍,昨天发了一个,今儿又换了一个

小茶 发表于 2022-6-13 00:55
啊呀,我都想给你提亮再加精,别颗小钻砸你下下,你说你要不要这么灵吧,循环了三遍了,真是勾起唱的虫儿

勾起来赶紧唱,大兄快跟上了,然后你也速度来
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-6-13 01:09
开口,走啊,这俩字就直接被拉入,突然特别惊喜你这声音,一路上听来的也都是你的各种唱,偏偏这白迥然不同 ...

真就是小树说的南调北腔,我唱到最后最听毛病越多,特别明白的表示,必须能较劲了,这个语境真没可能学来的。死咬几个字,不对。
如果有第二版,最多就是换个伴奏版本,这版不太好唱,情绪不容易连贯,抻的太长

简笺 发表于 2022-6-12 23:22
哈哈,这南腔北调用得灵噶~~

就跟薯条蘸酱一个道理,哈哈
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-13 15:52
还真是听着茅威涛学的,中间穿插听了一下赵志刚和王君安的,但学还是听的茅,可能受自己声音影响,也确实 ...

这一下午没出门,就单曲循环它了~

那边 发表于 2022-6-13 16:19
这一下午没出门,就单曲循环它了~

哈哈哈,我表示非常开心啊,至少可以循环着听的

尹派后继有人了,只要咬字再准点可以登台了,来水袖甩起来

听枫 发表于 2022-6-13 15:59
这破伴奏,中间没得停,一停就接不上,对的不齐,所以只能一气唱下来,这中间敲门的电话的,还有唱错词的 ...

真难为你了,这段忒长,容易被打断,今儿换这个我听了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-13 15:59
勾起来赶紧唱,大兄快跟上了,然后你也速度来

我这速度上不来了,先紧着大兄来

听枫 发表于 2022-6-13 16:01
真就是小树说的南调北腔,我唱到最后最听毛病越多,特别明白的表示,必须能较劲了,这个语境真没可能学来 ...

南调北腔,也数你好听,这声音,这味道,就是独一无二的
等哪天想唱了换个伴奏版本来,还有记得艾特我
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜