转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】《桑园访妻》选段

呀,你又抢我前面了,那我得赶紧的录一个了。

阿要,真不容易哎,不过你肯定是江南待过几年的哈。

只有两处是高中生,因为孩子们从小都是普通话的,一直大概到高中才开始学本地话的,所以有时候会用普通话代替一两个字的,对吧,

随便搞一首 就是经典

虽然我来迟了,但这段必须细细地听
难为你了,这么一大段都唱下来了,但是,这完全不只是形似了,你学的应该不是茅威涛的,更像赵志刚尹派的腔调,柔软细腻,尤其后面的部分,看得出很下了功夫,咬字不说,只许多小转音味道浓郁又到位,报菜名一丝不苟,字正腔圆,听来唇齿留香,余韵悠长
你这把嗓子,真是学啥像啥,主要还是用心了,豫剧抽空也听了一下,但感觉还是不如这个更下功夫,更好听~
也许是我偏爱越剧的原因吧

那边 发表于 2022-6-13 15:03
虽然我来迟了,但这段必须细细地听
难为你了,这么一大段都唱下来了,但是,这完全不只是形似了,你学的应 ...

还真是听着茅威涛学的,中间穿插听了一下赵志刚和王君安的,但学还是听的茅,可能受自己声音影响,也确实有过赵的印象,哈哈。没唱的时候,脑袋里默默回响的都是茅的声音,一开口就被赶跑了
豫剧还真没用心学,凭个大概印象,即学即唱的,没追究细节,有些调都不对。
这个越剧真是下功夫了,不下不行,对这个腔调完全陌生,初听根本都记不住那些弯弯绕,我对越剧的印象,能开口唱出来的,只有天上掉下个林妹妹那一句,学唱之前,那句哼的还不对
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2022-6-13 12:16
随便搞一首 就是经典

全是胡作非为,经典个啥啊

轻叩流年 发表于 2022-6-13 10:58
呀,你又抢我前面了,那我得赶紧的录一个了。

你慢一拍才是你的拍,哈哈

轻叩流年 发表于 2022-6-13 11:00
阿要,真不容易哎,不过你肯定是江南待过几年的哈。

哈哈,真应该去待几年的,我也能早早成为越剧爱好者
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-6-13 11:03
只有两处是高中生,因为孩子们从小都是普通话的,一直大概到高中才开始学本地话的,所以有时候会用普通话代 ...

明明全是用普通话唱的,哈哈