转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】《桑园访妻》选段

听枫 发表于 2022-6-15 22:43
你爹魔怔了,有点上瘾

上瘾了好哇,撩起了一波追梦滴人儿,哈哈

听枫 发表于 2022-6-15 22:44
我现在比你南方,从一点不懂,能懂一点了

戏唱多了果然不一样哇
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-15 22:47
怎么又绍兴戏了,又被懵圈了,哈哈

这个得给你科普一下。因越剧早期曾用”绍兴戏剧“、”绍兴文戏“为名,故有将越剧称为“绍兴戏”的说法。我外婆就经常叫越剧为绍兴戏。而且,早期的英文翻译就是Shaoxing Opera。不过现在官方用Yue Opera~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-15 22:46
开始真的完全懵圈,跟着都没得唱,不只是咬字问题了,曲里拐弯儿全不在套路里

我听着都觉得懵,根本不知道为啥要这么拐啊拐

听枫 发表于 2022-6-15 22:47
大概我是开始走大妈路线了

大妈现在都走广场舞路线了,比如我
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-6-12 22:59
竟然越剧听的最多啊,那应该是没少听,我就知道天上掉下个林妹妹,哈哈

我是听了就喜欢,听的就多,只是大了反而听的少了
[发帖际遇]: 甜心尐猪 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

真不亏是唱歌滴,唱啥都好听~

茅威涛我熟悉啊,小时候就是听她和何赛飞的剧才对越剧有印象
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我公子居然能咬下这么大一段,我表示不一般佩服
啥派我没研究过,单听你唱的咋就有点依依不舍期期艾艾的呢
感觉到你咬的很轻,恰合了越剧的婉约又有点羞怯的风格,真醉人啊,美人我要醉倒了倒了倒了~~

哇哦,这个好,味道足足的,
你最近好勤奋的呀

这玩意调好难,感觉一点点不到位就会象飞机一样跑了