转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[风景] 又见柳叶马鞭草(问题2楼,答案12楼)

允执 发表于 2022-6-11 22:23
这个马鞭草并无鸟类可吃的,马鞭草不是稻谷或者小麦,因此,小鸟来了也是无妨。主要不是用来吓唬鸟类。

所以我说了应该不是

尹初音 发表于 2022-6-11 22:37
所以我说了应该不是

估计这个比较难猜,直接揭晓答案:
提高观赏性。
1.这个女性稻草人做的比较精致,在马鞭草的旁边还有牛型的稻草“人”;
2.点缀其中提高观赏性的,还有向日葵,在稻草人的后面有黄色的花朵,就是向日葵。稻草人的旁边还有些狗尾巴草也是一种点缀。
3.这是在国家重点公园/国家城市湿地公园之内,吸引的都是游客或观光客。提高观赏性是公园的重点。

允执 发表于 2022-6-10 23:58
那您拍的一定更美。期待欣赏您的。

其实也没有拍好,去的时候是多云天气,然后又等到太阳出来时拍了几张,我过些天把照片来看看吧,现在也不知道是怎么个效果呢~

允执 发表于 2022-6-10 23:48
最后,参见上图,有一个问题想问大家:为什么要在大片的柳叶马鞭草里放稻草人呢?

哈哈,英姿飒爽的样子,我这边是没见到过,难不成是应景来着了~
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-6-11 23:01
提高观赏性。
1.这个女性稻草人做的比较精致,在马鞭草的旁边还有牛 ...

嗯,这个解释最是合情合理了~

允执 发表于 2022-6-11 23:01
提高观赏性。
1.这个女性稻草人做的比较精致,在马鞭草的旁边还有牛 ...

我压根没注意介稻草人的性别

置身马鞭草如梦似幻的紫色海洋,那时的氛围,真的令人震撼~

尹初音 发表于 2022-6-12 10:35
我压根没注意介稻草人的性别

好吧,现在你注意到了是女性的稻草人吧
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-6-12 20:25
置身马鞭草如梦似幻的紫色海洋,那时的氛围,真的令人震撼~

嗯,置身其中,非常的梦幻。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

呵呵,我觉得稻草人,是为了吓唬偷花贼的