转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 又见柳叶马鞭草(问题2楼,答案12楼)

又见柳叶马鞭草(兼出个小问题,在2楼)                  

——允执
   在5月底的时候用手机拍的,那是一片粉紫色的花海。尽管基本都是柳叶马鞭草,但整个一片看上去非常壮观。前面一次发过柳叶马鞭草,但这次是更广大的一片。
置身在紫色的花海中,感觉非常的梦幻。
     而据百度百科记载:在基督教中,马鞭草被视为是神圣的花,经常被用来装饰在宗教意识的祭坛上。此外,在过去一般人认为疾病是受到魔女诅咒的时代里,它常被插在病人的床前,以解除魔咒。在古欧洲,它被视为珍贵的神圣之草,在宗教庆祝的仪式中被赋予和平的象征。 在文艺作品中对吸血鬼有克制作用。
    马鞭草所蕴藏的能量如此强大有力又富有传奇,真是值得感念。
    没有太多的手机拍摄技巧,下面的几图拍摄构思类似,以近为主,以远为背景。多包容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

最后,参见上图,有一个问题想问大家:为什么要在大片的柳叶马鞭草里放稻草人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也猜不到~  发表于 2022-6-11 13:28

评分

哈哈,前些日子我也看到这么一片的马鞭草,拍是拍了,就是还存在相机里,没作处理,今天看到你拍的这么个场景,感觉很是熟悉哪~
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2022-6-10 23:56
哈哈,前些日子我也看到这么一片的马鞭草,拍是拍了,就是还存在相机里,没作处理,今天看到你拍的这么个场 ...

那您拍的一定更美。期待欣赏您的。

这一大片的看着更梦幻了
问题么,我也不知答案,应该不是像田里的稻草人用来吓唬鸟类吧

紫色给人的感觉很梦幻~

为了增加气氛呀

尹初音 发表于 2022-6-11 10:29
这一大片的看着更梦幻了
问题么,我也不知答案,应该不是像田里的稻草人用来吓唬鸟类吧

这个马鞭草并无鸟类可吃的,马鞭草不是稻谷或者小麦,因此,小鸟来了也是无妨。主要不是用来吓唬鸟类。

鳅鳅 发表于 2022-6-11 21:32
为了增加气氛呀

有些接近了。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-6-11 13:27
紫色给人的感觉很梦幻~

嗯,一大片紫色更加有梦幻之感。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜