转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 寒江雪梅

【戏写稼轩词】人生如戏,戏如人生

《溪南》《茅檐低小》《花千树》从幻化的境地回到尘世,回到民间,回到现实,因为真情实感,更质朴感人
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

《一曲桃花水》联想丰富,也因为太丰富,淹没了主要的东西,没看到实质性的东西

《满江红》之二十四行情诗,题目毁了你的诗内容,如果没有劫匪,英雄之类在此诗中出现,我会很喜欢很喜欢,我删掉那些就不够24行了哈,这问题我不管了~~

又见晨光穿透窗帘缝隙
新的一天走在六月

听到无声的早安,倒影和光互为隐喻
六月已是年中

小妖喜欢浪漫,忧伤在我骨子里冒险
比如,在江南淋一场小雨,去关隘看夜空的流星

我在明晃晃的窗内,将木地板,拭到光照可鉴
拿个靠枕坐下,给她写个剧本

恍惚到热热的午后
想起夏天有把善解人意的扇子

忽然想吃喜欢的水果,哈蜜瓜或红提
吃完,就唱首莫文蔚的《忽然之间》

给黄昏表白一次,喜欢你在江心
铺下大片大片的霞光

很像小妖喜欢的
十里红妆,以光为马,以风挽车

《短歌行》《西风白马》《春风不染白髭须》这三个呀,三个爱情的年龄时段。
少女时的热情奔放,甜美浪漫;青年时的现实与想象间的穿梭,浪漫和现实的对撞
中年时的淡然于心,柴米油盐,感情就是这样在时光中随了风~

圆熟的语言,哪种风格在你笔下都信手拈来,整组里有情有爱,有生活有人生体验~如果能成为一组完整的贯穿始终的真正意义上的组诗就更好了,这些都只是散段,或者说变形的同题~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

收到所有点评,姐的眼神太好了,看得清清楚楚,辛苦了,喝杯咖啡。不好的可以删,我去掉二十四行情行收藏~

当你想自己是妖的时候,那么这些文字恰如其分。
[发帖际遇]: 白桦 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我喜欢。

我会试着把自己从烟火中拔出来,慢慢来读,慢慢去写。
这个活动可以继续下去。

白桦 发表于 2022-6-20 18:18
我会试着把自己从烟火中拔出来,慢慢来读,慢慢去写。
这个活动可以继续下去。

我们一起补,我也还没空写,下月一块~

恩恩,好的,我也把状态调整一下,一起写。  发表于 2022-6-20 19:37
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜