转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[诗] 【夏日闲吟】七绝

南歌初渝 发表于 2022-6-2 17:00
哈哈,我就经常干这事呢~

好妈妈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

差点儿认错人,还以为是新人,原来换头像了

庭前莺燕忽惊起,笑看家童逐蝶忙。==写得好,语言通俗易懂,描写形象,充满童趣~

又是一日晴方好,眠起轻匀玉镜台。===呵呵,这是日常生活写照嘛~画个眉儿似远山~~

莫嗟离恨悲欢事,念念不忘总是卿。===该放下就放哈~相思伤心哟,有句诗说的好,若无闲事挂心头,,便是人间好时节

嗯嗯,努力向好妈妈靠拢
[发帖际遇]: 南歌初渝 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-6-2 21:40
差点儿认错人,还以为是新人,原来换头像了

嗯,换头像了

子非鱼 发表于 2022-6-2 21:47
庭前莺燕忽惊起,笑看家童逐蝶忙。==写得好,语言通俗易懂,描写形象,充满童趣~

又是一日晴方好,眠起 ...

谢谢非鱼评诗,辛苦了~
念念不忘总是卿”这一句用在这首诗里,我个人认为是和整首诗的意思不连贯的,
也没有表达出我想在这首诗里表达出的思想。
当时写烦了,怎么想也想不出来该怎么结尾,就写成那样子了。
今儿又改了下,开始中意的一句是“愿得人间一清明”我觉得和前三句还蛮搭的,个人也很喜欢。
但清字出了,于是我又想了一句“青杏枝头看柳莺”平仄都符合
意境上,对于我来说,也知足,毕竟我水平有限
单看“念念不忘总是卿”这句我还是蛮喜欢的,写字玩,打发无聊的时光罢

南歌初渝 发表于 2022-6-4 05:31
嗯嗯,努力向好妈妈靠拢

换头像了啊,这个更有意境

尹初音 发表于 2022-6-4 17:34
换头像了啊,这个更有意境

嗯嗯,前几天换的~

南歌初渝 发表于 2022-6-4 05:47
谢谢非鱼评诗,辛苦了~
念念不忘总是卿”这一句用在这首诗里,我个人认为是和整首诗的意思不 ...

写古诗,反复推敲是必须的,
自己的作品,也许当时很满意,
过后,一年看,一个样,和生活的经历、心态、年龄都有关系~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-6-6 16:30
写古诗,反复推敲是必须的,
自己的作品,也许当时很满意,
过后,一年看,一个样,和生活的经历、心态 ...

你是不是再说你自个呀