转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 寒江雪梅

你们好呀

那边 发表于 2022-6-2 09:30
雪梅谦虚,我们一直是同学,一起写一起评,能互相激发,互相碰撞,互相借鉴和学习,这是提高自己最快最好 ...

重新遇到姐姐,真好~

那边 发表于 2022-6-2 09:31
冰冰是我小徒弟,以后你多指点她哈~

好,以后我也宠她~

冰冰 发表于 2022-6-2 09:34
那就喊你小妖啦,嘻嘻

抱抱,小妖带小冰一起飞~

千杯酒 发表于 2022-6-3 00:05
我一般来得比较晚,节日安好~

那就补一个晚上好~

寒江雪梅 发表于 2022-6-3 21:50
那就补一个晚上好~

明天早一点来欣赏你们写的诗,今天就懒一天算了
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

《月光生了锈》
月色宁静下,相对喧嚣的尘世,还有小妖欢脱的思绪,写法上有种对立感受,月光的锈被流动的生命打磨着,正在酝酿着什么。。。
《桥下的声音》
夏风的一个预示,笙声就跃入眼帘,这个声音给出了具象,写的巧妙又唯美动人,第一段写实俏皮又卡住了点,后两段含蓄内敛又有克制不住的渴望
《下一个旅行》
旅行的意义是相对每个人而言的,而我比较喜欢这个结尾,去靠近一座岛屿,娓娓而谈,这就是旅行的意义
《门上的锁链》
这个取材和边有相似之处,一段回忆,深刻到身体里的一部分,亲情血液的交融,一起成长的贯通,发现每个结尾都很棒,都好有亮眼的能耐哎
《等待的背影》
道出一股子沧桑,简短也丰满
《象形文字》
哈~用想象中的棋盘演练一个象形世界,这个想象蛮新颖的
《一段铁轨》
细看你的隐喻都很有趣,周渔的火车太颠沛不安了,这一比较,还是大妈们的生活安定又快乐
《风声》
这个风声很强劲,思想的凹凸错落有致,在大开大合的磨砺之下,无非是想寻找一处依偎,这个引典写出来也是美的

欢迎雪梅的到来,我是个久不提笔的不合格的版主,但我喜欢看字,看你们一个个妙笔生花,一人一景,丰满了我单一的眼界
看完你这几首小诗,总体感觉是你的立意对立又和谐,用词舒缓,完整的体现出生活的诗意化,很好看,很有个人特点,同时感谢你的到来,让我们有好诗可看,哦了~~

千杯酒 发表于 2022-6-3 23:43
明天早一点来欣赏你们写的诗,今天就懒一天算了

早一点是下午吗?那我备酒

旷远 发表于 2022-6-3 23:44
《月光生了锈》
月色宁静下,相对喧嚣的尘世,还有小妖欢脱的思绪,写法上有种对立感受,月光的锈被流动的 ...

谢谢旷远版主给我的每首小诗都点评了,感受你们的热情了。握握手~你的简评概括也非常有特点,是你鉴赏能力的体现,还有不足的地方,也多批评,不用有顾虑,我初初写诗就入了一个批评的氛围中,那里把评叫做砸或砍还有屠。我是头上顶着包成长的。每个指出我诗歌的优点或缺点的,我都感谢。祝下午愉快~

寒江雪梅 发表于 2022-6-4 15:16
谢谢旷远版主给我的每首小诗都点评了,感受你们的热情了。握握手~你的简评概括也非常有特点,是你鉴赏能 ...

好的啦,不用太客气,我是个半吊子,对于诗歌总不能有更多地投入
看你们写才能体味到诗人气质,我一般找不到错,哪有那么多错,砍多了就面目全非了,会丢失自己的,哈哈~
看你们写就好,你就安心顺心的写
咱们一起愉快啦~~~

寒江雪梅 发表于 2022-6-4 14:56
早一点是下午吗?那我备酒

早一点都到这个时间了,赶上夜老酒时间了
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜