转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 寒江雪梅

你们好呀

《一段铁轨》看见阿姨和大妈们,让我想起追的剧《欢迎光临》了,仿佛情景再现
这首也属于现实主义风格,写得很顺畅,前面没什么波澜,甚至有点平平无奇,最后一句的出现,让整首诗不一样了,突然有了一种沧桑,一种一言难尽,欲说还休之感。
谁的青春不少年,谁的火车不在春天开出过,人到暮年,一切都平静下来了,即便有火车经过这里,她们也不会多看几眼,更不会搭乘而去了~~

评分

那边 发表于 2022-6-1 09:05
《下一个旅行》有点思绪飞扬了,算是灵魂的一场自由飞翔,
但最后的归属还是靠近情感,靠近一个相似的灵魂 ...

缺点都到点上了,自己读都犹豫了一下

《风声》回到你的古典风了,但写得畅快淋漓,这首不说意义,只说语言,尤其后面四句,让人好爱呀
你语言的功夫尽显,也看得出这些年浸淫诗歌的造诣,十八般武艺皆手到擒来~~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-6-1 09:09
象飞田,马飞日,用马象形日,度日啊

那我开心一下,读的人有共鸣到我描写的

寒江雪梅 发表于 2022-6-1 09:12
缺点都到点上了,自己读都犹豫了一下

姐,你说的我尾巴都要翘起来了

寒江雪梅 发表于 2022-6-1 09:09
象飞田,马飞日,用马象形日,度日啊

啊呀,看来我对象棋的那点知识都喂了白云苍狗了,哈哈~

我们很好,新朋友好。
[发帖际遇]: 淡竹 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

真好,周渔的火车开来转角了
写诗对你来说不费力,有的接地气,有的高高低低的节奏感很强
欢迎来同题
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

来欢迎一下雪梅大诗人,有破姐招呼,你就尽管随意玩儿啦~写字累了,欢迎娱乐圈撒欢儿,哈哈

淡竹 发表于 2022-6-1 10:38
我们很好,新朋友好。

谢谢淡竹。笔芯