转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[二四节气] 【端午】自制香囊,辟邪、驱瘟疫

转角的亲们,端午节快到了

推荐两款预防瘟疫的中药香囊。

1.辟邪基本方为:藿香15~30克、佩兰15~30克、冰片6~9克、白芷15~30克、艾叶、15~30克。
上述药物制粗散,装致香囊内,随身佩带。

香囊可随身佩带或放置在居室内、车内、包中,注意防水、防潮,保持干燥,
15天左右更换一次药粉。禁内服,孕妇慎用。

2.防疫香囊为常用中药:大茴香、白芷、山奈、艾叶、肉桂、丁香等适量,选3至5种各15克。研成粉末,装袋。

清宫御医记载了许多芳香避疫的组方。如陈可冀主编《清宫配方集成》收录的“避瘟散”,
是以苍术、白芷、枳壳、薄荷、菖蒲、木香、草果、熟大黄、藿香等20多味药共研极细末,绛囊盛之,
用于“外受感冒,瘟疫发痧,瘟疟鬼疟”等。

评分

香囊袋可以找转角的巧手工匠要,

冰冰、六六、鳅鳅、小对勾、蝶小洛、小树、小猪、小茶、旷大远等所有女生吧,听说听枫和南歌做的最好~

贴心。

做好了记得发我一个。

来看看大家做成以后的样子
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

咱还暂时去不了药店啊,只能有你做了快递来了
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我也是借花献佛
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

醉公子 发表于 2022-5-29 19:14
做好了记得发我一个。

好,把侬的姓名、手机号、
家住哪区哪个街道、哪个小区,哪个单元,几零几,留下~
送货地哦啊家
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-29 20:06
来看看大家做成以后的样子

肯定是,五颜六色花里胡哨儿的样子

尹初音 发表于 2022-5-29 20:43
咱还暂时去不了药店啊,只能有你做了快递来了

好,嫩也留下
姓名、手机号、家住哪区、哪个街道、哪个巷弄、哪个小区、门牌号
全部留下~~~侬晓得啦
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜