转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【同题】下一个旅行(外4)

《下一个旅行》
天苍,野茫
你我就在中央
时光,错落
积重难返的贫弱
当小心翼翼被抽紧在颤颤的心房
镜子高悬着闪耀,枝桠拘禁着叶络
路径开始变得越来越畏缩
我啊,多想去见一些辽远
去甩开此刻的窘迫
在有你的身旁
去克制难抵的苍凉斑驳

《门上的锁链》
当心被流亡被放逐
这并不意味春的来去有何不同寻常
你可以歌颂黑暗
这仅仅是肉身的不能永生
你可以强调在他乡的愿望
而仅仅是因为这才是能重返故里的另一种凄凉
我已经被隔离
隔离于你我之间的微妙变化
讽刺,又蛮横

《等待的背影》
信的结尾
是只有你才听得到的吟诵
啃咬体内隐藏的钢铁
侵噬内心恒久的焦虑
我不认为有什么是可以拯救的
有些折磨根本没有期限
因为痛苦本身远比宿主更长命百岁
这些叮蚀也会聪明的转移给希翼
一切交给诸神
愿意让她们相信我们的话
不愿遍体鳞伤
更不想留下绝望

《象形文字》
多么遥远
我的新衣还存在箱子里
那是年轻的样子,是新世纪的设想
海浪拍打海岸,忽起忽落
被盐水浸白的缆绳,旋摆不定的星光
将锈迹斑斑的锚,折射出海的形状
打印出创造的语言
幻化出无尽的网
广撒于远古大地

《一段铁轨》
有一种黄昏,在那头
跨过田野,跨过山岗
也瞧不仔细
远的时候,像打开的滤镜
唯美丝滑,令人舒适
当它贴近你的眼睑,感觉靠近它时
又没有温度,得不到一丝安慰
没有感受的感受
沉甸在脚下深嵌的铁轨
平行着伸向远方
被黄昏的影子印在额上

评分

我能说我鸟悄写到现在居然还不困吗?咻~~老头看见又该说我了,撤~~~~
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

沙发,给远远送朵花 '闲了细读~
~~~~
远远一下五首,厉害了,感觉这五首都写出了深度,且围绕着一条或几条主线去阐述,
意像的开拓是小诗的亮点,完美融入了作者的心情,把小诗赋予了灵魂~赞一个

评分

象形文字不错哎,立足点从现在推去远古,完全另一种思路,小脑袋瓜动出新意了
铁轨也好,用滤镜打比方,老有时代感了
旅行那首,你还押韵了不少,得花多少气力啊
锁链的巧妙在于结尾的变化,你是在跟我提到的黑暗相呼应么
背影我就不参与了,留给你和收信人相互折磨

评分

下一个旅行,遥遥无期,又是所有人的渴望,这旅行,有对自然的,更多是心灵上的,记得有人说过,没有真正意义上的自由,而我们每个人又都在向往渴望自由,却又不得不困在各种各样的束缚中,有形的无形的,现在是疫情,没有疫情时同样有其他困缚,也许我们终其一生都得不到想要的远方,但至少向往和期望带给我们的一抹亮光,让我们的生活不那么黯淡无望~
门上的锁链,没被题目束缚,完全走你的所思所想,句子没太多雕琢,但上下句直接的对立和诘问,让情绪和思维发散性很强,结尾三句完全是你个性的自然展示~
等待的背影,让我看见一个熟悉的人,被噬咬的灵魂和生命,有些无力改变的事情,一切语言都显得苍白,那么就交给神灵决定吧~

象形文字,我太喜欢这几句了:海浪拍打海岸,忽起忽落
被盐水浸白的缆绳,旋摆不定的星光
将锈迹斑斑的锚,折射出海的形状
画面感十足,梦幻,唯美。这首还不止这些句子,脑洞也延申得很开

一段铁轨,也是一幅黄昏的画面,令人想起你的音画,黄昏的光打在一个女子额上,她站在铁轨旁,极目远眺,望得是远方,也是脚下,是伤逝也是追忆,也许还有憧憬~

评分

看得出这一组你费了不少心思,怪不得写到半夜,哈,以后还是别这么晚,真会影响睡眠的~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

下一个旅行,带着希望又带着无奈,人生就是如此吧。
门上的锁链,让我想起胖大远的音画风格,似乎有一种被压抑的呐喊,要冲破锁链的桎梏
等待的背影,似乎是给门上的锁链答案,认命了啊
象形文字,正如那边说的那样,给出了我们亘远的想象空间
一段铁轨,多少有了点暖意

评分

好姐姐,这夜是万万不能熬下去了

其实我是很喜欢这类画面感十足的诗意的,能熬夜写诗,说明你的内心有着澎拜的意念,可惜这样的感受离我是远去了~