转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【同题鹿儿】西江月---细雨垂垂柳翠

【西江月】--细雨垂垂柳翠

细雨垂垂柳翠,柔风帘卷西楼。浮云又起泪凝愁。昼夜花飞枝右。

翠柳垂垂雨细,楼西卷帘风柔。愁凝泪起又云浮。右枝花飞夜昼。

鹿儿原玉:【西江月】愁荷小影幽幽
月夜凉风细细,愁荷小影幽幽。羞人玉笛吹肠柔。旧忆前窗烛守。
细细风凉夜月,幽幽影小荷愁。柔肠吹笛玉人羞。守烛窗前忆旧。

非鱼原玉:【西江月】青杏小,
小杏青青花褪,枝枝叠叠依依。微风晓雨恨分离。倚醉尘香朝夕。
褪花青青杏小,依依叠叠枝枝。离分恨雨晓风微。夕朝香尘醉倚。

评分

细细阅读了鹿儿和非鱼的原玉,觉得鹿儿姐一贯秉承了清丽的文风,释然恬淡的文字一如初夏的一抹清凉~
感觉非鱼这次写的最好,这首词里明显感觉到有李煜的风格。
说不出哪里好看,但就是觉得好看。虽然有个别字出了。但任然挡不住的喜欢~

南歌初渝 发表于 2022-5-24 14:54
细细阅读了鹿儿和非鱼的原玉,觉得鹿儿姐一贯秉承了清丽的文风,释然恬淡的文字一如初夏的一抹清凉~
感觉 ...

呵呵,没觉得还有坡仙之风吗~
南歌果酱了,我觉得还有拼凑之嫌,可能还是写这类题材的诗词少吧~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

浮云又起泪凝愁。昼夜花飞枝右。

很喜欢这两句,正反读都很有意境,就是就是,过于伤感了。
人生本已沉重,还是多一些快乐好~
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

又是回文啊,假装没进来过

子非鱼 发表于 2022-5-24 16:13
呵呵,没觉得还有坡仙之风吗~
南歌果酱了,我觉得还有拼凑之嫌,可能还是写这类题材的诗词少吧~

嗯,你这么一说,果然有点居士的味道
我觉得写的很好呢,尤其前四句,读出了词的美感~

你写的也不错呀,多写会更好~  发表于 2022-5-25 15:42
[发帖际遇]: 南歌初渝 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-5-24 16:17
浮云又起泪凝愁。昼夜花飞枝右。

很喜欢这两句,正反读都很有意境,就是就是,过于伤感了。

这首纯属奏正反哒,奏来奏去奏成这样了。以后多奏些欢快的~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-5-24 19:48
又是回文啊,假装没进来过

不行,我看到了,留下一首诗再走~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-5-24 21:17
不行,我看到了,留下一首诗再走~

只有命一条要不要

尹初音 发表于 2022-5-24 22:02
只有命一条要不要

要,可以和我作伴,一起旅游~
[发帖际遇]: 南歌初渝 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜