转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】我家有个小九妹(第二版)

鳅鳅 发表于 2022-5-23 19:10
那边说的可对呢,你唱尹派是最贴的,要找一段尹派的短段子唱唱哦

尹派又是谁的派,哈~

听枫 发表于 2022-5-23 19:11
尹派又是谁的派,哈~

哈哈,越剧《何文秀》桑园那段,就是尹派,沙漠王子也是尹派,是小生,嗓音厚,偏中音。

鳅鳅 发表于 2022-5-23 19:13
哈哈,越剧《何文秀》桑园那段,就是尹派,沙漠王子也是尹派,是小生,嗓音厚,偏中音。

何文秀我是没看过的,但我看过沙漠王子,我对王子印象还蛮深,温柔的不得了,而且他咬字挺清楚的。

这一版你换了伴奏,演唱的节奏比前一版慢,但戏味更浓了,咬字也比第一版正。这学戏的态度杠杠地~~

天边的风 发表于 2022-5-23 19:15
这一版你换了伴奏,演唱的节奏比前一版慢,但戏味更浓了,咬字也比第一版正。这学戏的态度杠杠地~~

哈哈哈,北方人非学南方人咬字,这就是跟自己过不去

听枫 发表于 2022-5-23 19:16

在这百无聊赖的日子里,偶尔跟自己过不去一下也是蛮有意义的嘛,
经过这般的学习,以后到苏杭一游,哇,肯定有感觉听到乡音了
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-5-23 19:19
在这百无聊赖的日子里,偶尔跟自己过不去一下也是蛮有意义的嘛,
经过这般的学习,以后到苏杭一游,哇, ...

呀,你这一说,学的还挺划算

听枫 发表于 2022-5-23 19:16

可你还是战胜了你自己,唱得很好啊~~
我北京的亲戚教他们一句简单的话都特别费劲,你都能把整曲唱下来,太不容易了,必须慰问~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这又有戏可以听了哈,

唱的真好呀,还以为是哪个流行歌曲九妹呢
[发帖际遇]: 遇见 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜