转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】我家有个小九妹(第二版)

听枫 发表于 2022-5-23 18:38
降了半个,是个对唱的,我唱了一半儿就让它结束了

听出来降调是因为音质,这个音频和图片一样,处理过了,品质会差。前奏上听出来的。

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:41
枫妞这版唱腔没话说了,还有几个字稍注意更好,比如:"番“的发音,就发成翻就行了,
                  ...

我觉得你枫妞听的更多王志萍的,所以咬字更类似,还有那个怪字,都类似王志萍,你说的这些我得多多注意下

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:43
在越剧中,同样一个字也会有不同的发音,在唱句里和在读白里的发音不同,亦或是组词时在词头或词尾也会有 ...

啊,我听你这么说顿时都好开心撒~~
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-23 18:45
啊,我听你这么说顿时都好开心撒~~

你应该有所领教的,采茶里,周那版,前面一个”快“字和后面的”快“字不一样的。一个是kai,另一个是kua
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:51
你应该有所领教的,采茶里,周那版,前面一个”快“字和后面的”快“字不一样的。一个是kai,另一个是kua

而且那首歌,跟越剧里发音还是有很多不同,这段时间江浙的还蛮开心
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-23 18:53
而且那首歌,跟越剧里发音还是有很多不同,这段时间江浙的还蛮开心

江浙沪,转角江浙沪的家人很多哦。

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:41
枫妞这版唱腔没话说了,还有几个字稍注意更好,比如:"番“的发音,就发成翻就行了,
                  ...

这一段想唱的顺当点,也是得你们挑出来,然后反复打磨才行,南方腔真是太难了,哈~

小茶 发表于 2022-5-23 18:41
嗯嗯,原唱我听了,开始还有句唱白来着你的声音说出来一定忒好

对啊,我怎么给忘了,我是想说了的

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:43
在越剧中,同样一个字也会有不同的发音,在唱句里和在读白里的发音不同,亦或是组词时在词头或词尾也会有 ...

戏曲这条道儿太不好走了,就这么短的一小段,都这么费劲,要是学一大段,得魔怔了。。。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-5-23 18:56
戏曲这条道儿太不好走了,就这么短的一小段,都这么费劲,要是学一大段,得魔怔了。。。

我记得我第一次学程派京剧时,学的是红梅赞,那弯弯绕真的学魔症了。就是走路都在心想想那些弯,
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜