转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】我家有个小九妹(第二版)

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:32
这态度杠杠的(跟小家驹学的哈)
唱歌唱戏是一样的,态度有了,作品就不会差了。
在小树的指正下,咬字正 ...

但还是有没咬好的,总不能咬全活了,也是愁人。。。比如太字,一不小心又吐噜开了

小茶 发表于 2022-5-23 18:36
来不了,爹爹留下了小九妹

快快打扮,扮上男妆向杭城(转角)出发吧。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:33
我更喜欢这版伴奏。有没有降过调呢。

降了半个,是个对唱的,我唱了一半儿就让它结束了
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-23 18:35
这版伴奏更纯正,你这样两版,我都打算录一版鳅鳅的伴奏了

鳅鳅那个伴奏我喜欢,但在全民没找着,现在这个是个对唱的,我唱了前半截就让它OVER了

鳅鳅 发表于 2022-5-23 18:38
快快打扮,扮上男妆向杭城(转角)出发吧。

扮上,咱就快点走~~~

小茶 发表于 2022-5-23 18:36
来不了,爹爹留下了小九妹

你快找个地儿,扮个男装赶紧出来
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-23 18:37
你枫丫头唱的态度好,你这听的态度也灰常好,哈哈哈,我都喜欢

枫妞这版唱腔没话说了,还有几个字稍注意更好,比如:"番“的发音,就发成翻就行了,
                                                                                     ”该“字的力度再强些。
                                                                                     ”女“字有点糊了。
                                                                                      ”求“字和九字一样就行了。
枫妞这版的”小“字非常赞。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-5-23 18:40
鳅鳅那个伴奏我喜欢,但在全民没找着,现在这个是个对唱的,我唱了前半截就让它OVER了

嗯嗯,原唱我听了,开始还有句唱白来着你的声音说出来一定忒好

听枫 发表于 2022-5-23 18:38
但还是有没咬好的,总不能咬全活了,也是愁人。。。比如太字,一不小心又吐噜开了

在越剧中,同样一个字也会有不同的发音,在唱句里和在读白里的发音不同,亦或是组词时在词头或词尾也会有不同,这个不重要,你把调调唱活了,非常棒

听枫 发表于 2022-5-23 18:41
你快找个地儿,扮个男装赶紧出来

赶紧找个地儿换衣去