转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

诗日记(添加中~)

@我不是九妹

你那厢“天上掉下个林妹妹”
她这里“我家有个小九妹”
要不要桑园去访妻,隔岸的苍鹭
也伸长脖子,抖擞起翅膀
五月的流水宛转成碧,顺耳而下
不见桑园,但闻越音旖旎,蚀骨蚀心
我学不会越剧,也不是九妹
虽不扮男儿,但全无女儿之姿
我逆河而上,惊飞无数鸟雀
我弃大道,走崎岖泥径,绕开公园大门,
学何文秀搬块石头,不数菜名,不偷偷窥视
直接了当,从围墙的孔洞爬了进去

评分

一直在等那管回来,回来就好啦~

看看哈 发表于 2022-5-26 18:32
一直在等那管回来,回来就好啦~

我一直在的哈,不知你是新人还是马甲哈,来就好啦,一起写诗哈~~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@谁之错

早晨照镜子,发觉脸又红了一块
第二次用新买的面膜了,第一次用就痒了两处
好了伤疤忘了疼吧,昨晚又不死心
拿出一片试验。敷上,不疼不痒,凉丝丝,感觉舒爽
撕下,洗脸,不红不白。窃喜,一沓的金钱不用丢垃圾篓了
猛然想起,凌晨被蚊子惊醒一次,冲着脸扇过一巴掌
到底是蚊子的责任,还是面膜的祸害
真相往往藏在许多谜面下。丢弃,蚊子或许也不来
再试一次,蚊子可能又会闻香而至

评分

[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

@遗祸千年

与听枫说起戏曲
回到儿时的收音机
小院日月长,收音机内乾坤大
新凤霞浅笑盈盈来报花名,江南有女采茶
在桑园。清风二两,明月三钱
昼夜纷飞在耳畔。
多年后断桥边走过,西湖山水美若黎明
不见白素贞,雷峰塔似法海,在湖边值守
今日,鳅鳅说山水依旧,断的不是桥,是肠是肝
我见过年画里的白素贞,还一次次找她的尾巴
年画里的她素心皓面,怎么看,都不可方物
长大后,方知她暗藏的毒
是一枚称作爱情的病,伤人害己,无药可解,遗祸千年

我们这代人独有的记忆~~  发表于 2022-5-27 15:18
你听起收音机,我也超想念那段与收音机相伴的岁月。  发表于 2022-5-27 14:05

评分

那边 发表于 2022-5-25 23:08
@我不是九妹

你那厢“天上掉下个林妹妹”

终于找到了,没看到主题贴,以为你不存了呢,多好的句子呀,

鳅鳅 发表于 2022-5-27 14:05
终于找到了,没看到主题贴,以为你不存了呢,多好的句子呀,

存着呢,有感就写一点,感谢你们带来的灵感~

真是一种互相的成全,哈哈,这几天聊着关于戏曲,感觉好像一下子勾出了大家的一直都在内心的一些东西

一上来就看到写这么多,都是临屏而就的吗

是的呀~  发表于 2022-5-30 09:57
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@植物园

它在自己的世界里活着。入口暂时封住
人的通道。花们开得像鸟
鸟们伸着花瓣般的脚趾,在草地见游走
两只野兔,金黄的,从草丛里窜出
一只钻进灌木,另一只扒开缝隙往里瞧
我看见它嘴角的爱情,也看见它对我的斜睨
树叶带起了风
万物都在起飞
我像是一个入侵者
完全被抛弃