转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

一段铁轨……2首

一段铁轨的浪漫和承载,都在南歌笔下展开
象形文字展示万物的真实,构思巧妙哎
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

先说《一段铁轨》
我首先看到的是一幅画面,你站在铁轨前,由你眼中的铁轨所延伸出记忆片段
幻灯片一样,一帧帧跳动闪过,很显然那是初时,是记忆的久远,是怀恋的源头,如果说前三段是叙述是铺陈,那么最后一段的结尾我很喜欢
▲但更多的时候,它是安静的
它总是沉默的发着呆
连同身下
那些大大小小的石头
也沉默的凝视着远方
这一段把记忆的喧嚣压制,同时交代现时状态,一段铁轨一段往事,往事已久远和无限延伸的铁轨随去烟雨中。。。。。。

《象形文字》
爱的火焰熊熊又炽热,模糊的本真就是没预料到这份炙热程度
爱的日子你拿“爱”来拆解象形,其实写到最后,自己已然了然于胸,这感觉挺好,跟你来拆,跟你来懂
友情提醒一下啊,最后一行“表达的世间每一笔独特的存在”表达的的的是不是打错字了,还是我会错意了,上来的时候自己看看顺顺昂

评分

尹初音 发表于 2022-5-22 15:14
哈哈哈,没事,她知道妈妈在写诗,会原谅你的

哈哈,孩子们现在最反对我写字,我一写字,他们都得安静~

尹初音 发表于 2022-5-22 15:20
对孩子来说,铁轨是玩耍的好地方
对搭乘过火车的我们,因亲眼见证了它的兴衰,感慨自然万千
而铁轨不懂价 ...

嗯嗯是的,当时写时无处下笔,就写了几个画面,最后想升华一下。但没写好~

尘土飞扬 发表于 2022-5-22 16:14
一段铁轨的浪漫和承载,都在南歌笔下展开
象形文字展示万物的真实,构思巧妙哎

哈哈,你们回复的都比我写的好~
[发帖际遇]: 南歌初渝 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-5-22 23:35
先说《一段铁轨》
我首先看到的是一幅画面,你站在铁轨前,由你眼中的铁轨所延伸出记忆片段
幻灯片一样, ...

谢谢远远细致入微的点评,就是你说的那个意思,但我写的很肤浅,没写好。你却点评的那么认真'
哈哈,给你一个么么哒,早上好~

么么,晚上好,哈哈  发表于 2022-5-23 23:29
[发帖际遇]: 南歌初渝 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

先说《一段铁轨》
幻灯片一样, ...

你读的比我细,的字确实打错了,哈哈改了过来~细致的远远~
[发帖际遇]: 南歌初渝 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一段铁轨,几个片段。有青春的梦,有母女之爱,更有静止的画面,铁轨独自的安静和孤独,但它是有期待的,也让读者都跟着有了期望~

象形文字,不是冰冷的笔划,它有温度有热度,只要带上你的呼吸和心跳读出来~

谢谢那边读诗,解诗~晚上好~  发表于 2022-5-24 21:33
谢谢那边读诗,解诗~晚上好~  发表于 2022-5-24 21:33

南歌初渝 发表于 2022-5-23 05:30
嗯嗯是的,当时写时无处下笔,就写了几个画面,最后想升华一下。但没写好~

可以哒,以后多来写就更好了

嗯,有时间就过来~  发表于 2022-5-24 21:33

先说《一段铁轨》
幻灯片一样, ...

小黄丫的点评,可谓用心至极
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜