转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

象形文字

1、一段铁轨

无论多么重的担子
都咬牙承担下来
——尽管长路漫漫
但铿锵的气势一直嘹亮着
不曾矮下半分

未来的日子,一天比一天沉
没有终点的旅途,何曾惧过风雨
挺拔的脊梁与太阳对峙,让阳光的
铜锈高举起的刀,不敢
                          落
                          下

2、象形文字

一次次
把你描绘
刻画成一段象形文字

春天给不了温暖
却能赐予我纷繁的梦

一声清脆的鸟叫
让深藏心底的象形文字
纷纷探出身子
一边享受阳光的明媚
一边歌舞

3、月光生了锈

月亮在上
经过的云朵都变成黑色
被照耀过的星星都暗淡无神
是月亮将身上的锈留给了它们吗?

人到中年,沐浴过太多的月光
——青春
被一层平淡的锈覆盖
很难摩擦出火花

4、桥下的声音

我站在桥上
却渡不过河的神秘

月亮的潮汐不断坠落
我听到如浪鼓空洞的撞击声
想要飞上来,钻进我的胸膛
鱼儿喁喁的私语
被我的目光垂钓出
水面,荡漾着一圈又一圈涟漪

我站在桥上
一遍一遍地倾听
却问不出
       ——是什么

5、下一个旅行

不再把自己包裹得密不透风
肌肤裸露和煦的阳光下
赤脚奔跑在沙滩上
像一个刚学会走路的孩子那样尖叫
躺在草甸上倾听虫鸣
让自傲的浮躁的心学会低调和隐忍
爬上连鸟都飞不上去的山峰
不用再听那些磨得耳朵起茧的告诫
目光,从这里
               ——放飞

6、问自己

又一个问号
被省略号或感叹号蛮横劝返

我的黑发徘徊十字路口
找不到故乡的路

每当问号萌生
羸弱的嫩芽像一个失去爱情的少年
躲在老槐树下
模样儿比春雨还凄惨

评分

大竹子,我先不仔细看,怕自己没了思路,等我写完了再来好好看

一眼看下去,最喜2,4  ~问好竹子
[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我们是不是也应该向铁轨学习,即使被时间改变得面目全非,即使永久的沉寂,也要保持精神和力量的强大

我也想如你般翻出心里的象形文字,手舞足蹈地在阳光下尽情释放

中年的悲哀,被时间和生活压弯的脊背难以挺直,若文字是另一个出口,那么写吧,终有一丝亮光因你的毅志和努力突破锈斑闪耀成独特的风景线

你思故你在,所有的问号都是去往下一站的通行证

可能河水比我们包容更多,可能我们始终不能超越自我,有什么关系呢,我们一直没有停止思索啊

对的,唯童真最难得,唯白纸能容下世间所有风景,我们放下面子和包袱,端出一颗想哭就哭想笑就笑的洒脱之心,为什么不可以呢

评分

你的这段铁轨是隐忍和不屈~
月光生锈的角度也出新
下一个旅行可以如新生儿般放飞自我了~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

看了半天,我只喜欢第6 个,我能说你有退步吗?哈哈~反正只看到一首喜欢的
你要再用心,里面再放些温度,要继续写啊,我还在说你,我自己都写不出来了

南歌初渝 发表于 2022-5-21 21:24
一眼看下去,最喜2,4  ~问好竹子

南歌上午好!

晚上好,淡竹~  发表于 2022-6-5 21:02
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 淡竹 头上,淡竹 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-5-22 17:52
我们是不是也应该向铁轨学习,即使被时间改变得面目全非,即使永久的沉寂,也要保持精神和力量的强大

...

小音说得很好,人到中年不如狗,确实悲哀!

那边 发表于 2022-5-23 14:50
你的这段铁轨是隐忍和不屈~
月光生锈的角度也出新
下一个旅行可以如新生儿般放飞自我了~

小那上午好,很想去西藏放飞下。
[发帖际遇]: 淡竹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-5-25 01:08
看了半天,我只喜欢第6 个,我能说你有退步吗?哈哈~反正只看到一首喜欢的
你要再用心,里面再放些温度, ...

退步也是没有办法的事。现在写一个也觉得难啊,最近半个月没写成一个,也没心写。