转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 轻叩流年

[戏曲] 【大兄学戏】天上掉下个林妹妹(哼两句)

哎呀,越剧我欢喜咯呀,徐玉兰也欢喜咯呀,但是听不到听不到听不到

哎呀,越剧我欢喜咯呀,徐玉兰也欢喜咯呀,但是听不到听不到听不到
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-5-12 20:36
赶脚越剧挺难学的吧,关键字不要咬

你们江苏的是不是相对还好学些,方言都比较古怪,哈。。我们北方人是真别扭
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-5-12 21:05
怎么就费事了呢,不就跟学粤语差不多吗,

还不如粤语好学呢,哈哈

哈哈,我听这一段好久了,发音对我们真是难点了
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-5-12 20:10
没玩儿过越剧,新手学唱太费劲,否则我还真想学一段。

学起来吧,我一直在听这段了,发音学不来,想先听你的呢
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-5-12 20:59
哈哈,唱的比配的好呗。

我记得你唱过这段的

季夏の云 发表于 2022-5-12 21:34
这段太经典了,也不好学呢

哈哈,我现在听着这段,寻人,你一出现,就知道你能行

小茶 发表于 2022-5-13 12:17
学起来吧,我一直在听这段了,发音学不来,想先听你的呢

从来没玩儿过越剧,年纪大了再学费劲。

听枫 发表于 2022-5-13 12:31
从来没玩儿过越剧,年纪大了再学费劲。

切,还年纪大了,你跟你美人都还是个娃娃呢,哈哈,我也没玩过越剧,就试试吧