转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[风景] 猜猜是何种植物?(答案揭晓及植物介绍在14楼)

尹初音 发表于 2022-5-9 10:55
我这里真没见过,不用形色,肯定猜不出

现在看到不认识的植物,都想用形色查下了。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

绯。 发表于 2022-5-9 12:21
拍的角度都非常向阳,向上的感觉,美。

一个聚焦,一个以天空为背景,不是专业的,能想到的手段不多。
感谢肯定。

旷远 发表于 2022-5-9 14:48
我就跟着看看,知道是马鞭草了

嗯,准确的是柳叶马鞭草。可以看看14楼的介绍。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-5-9 19:34
查了一下,马鞭草属于II级外侵植物,这个物种应该源于我们这边的(北美,南美)~~
很喜欢紫色的马鞭草,据 ...

嗯嗯。
“我们这边的(北美,南美)”,你是在国外吗?

是的~~ ^_^  发表于 2022-5-10 19:21
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2022-5-9 21:39
现在认识了,叫马鞭草~~
这花儿挺好看的,叶子像狗尾巴草

比较像薰衣草。

听枫最先给出了答案,水凝最先给出了更准确的答案。
感谢参与,猜中有奖@听枫 @水凝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哎呀,还中奖了,哈哈,感谢感谢  发表于 2022-5-9 23:14
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-5-9 22:53
嗯,准确的是,柳叶马鞭草。因为也有柠檬马鞭草。
但是已经很厉害了。

是看到谁说过,有点印象。没细查分明
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这花我似乎没有拍到过呢,生活中真是处处有学问啊~

允执 发表于 2022-5-9 23:00
现在看到不认识的植物,都想用形色查下了。

是呀,能多认识一种多好,可是我就是不长记性,有些过段时间又会忘记它是谁了

允执 发表于 2022-5-9 23:11
听枫最先给出了答案,水凝最先给出了更准确的答案。
感谢参与,猜中有奖@听枫 @水凝

哈,有奖励啊,允执大方