转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第四场] 【钟情百灵鸟】转角之家—TO所有马甲

“叽叽叽—--—喳喳喳——”。

嗨,不用寻了,是我在歌唱。
我是一只百灵鸟,名叫黄小丫
每天早上,当天空中第一架筱飞姬飞过时,我都要站在家门口的简荔枝上吊嗓子。
而每次,树下都会有好多的听众,来倾听我的美妙歌声。
现在,我就给大家一一介绍一下他们。

唐布丁是一只爱挑食的小松鼠,只吃花生米毛豆米
唐墩儿是一只很可爱很可爱的小兔子,整天蹦蹦跳跳的。
胡萝北是她的主食,偶尔也会偷吃点掉落的柳叶树的嫩叶儿。
米猴桃是一只小猴子,他最热心肠。总是在树上爬上爬下,给大家摘最美味的陈皮梅
熊肥掌是一头小灰熊,爱吃五花肉梁皮冻,爱喝花小猪炖的罗宋汤
汤里除了主料羊蝎子、配料杨小葱外,还要有配菜何蓝逗马铃薯黄豆芽席小瓜奚红柿等等。
主食必须是范米粒。他真的是很挑食很挑食的。
但是因为他憨憨的样子,很招大家喜欢。所以这舌尖上的事儿都依他。

可是今天,我都引颈高歌半天了,树下也没个人来。
我曾经和他们说过,吴忘我。他们今天竟然忘了我?
尤其是叫金桔儿的梅花鹿,他绝对是我的金杆粉丝儿。
每次听我唱歌,他都会规规矩矩地立在树下。
并且怀抱大束的鲜花,有时是黄玫瑰,有时是邱海棠,有时是白玉兰,送给我后,就会害羞地跑的远远地。
正胡思乱想着,忽然,看到气喘吁吁的丁小蚊向我飞过来。耳语给我:大家都准备搬家了,你也一起走吧。

等我和大家聚到一起后,才知道了事情的始末。
原来是可恶的人类要砍伐树木,进驻我们赖以生存的这个家园。弱小的我们只能被迫离开。

我飞得高,就由我负责寻找新的家园。
在向南迁移的过程中,在一转角处,我看到了一片绿莹莹的湿地,树木郁郁葱葱,一片生机盎然。
寻觅中,我还发现了一棵梧桐树。惊喜的是,她竟然是一棵空心树
因为在所有的树中,空心树是最美丽最善良最长寿的。

梧桐树也看到了我,她用她那温暖的手心托住了我。
并认真地听我诉说着过往的不幸遭遇。
她热情地邀我和我的小伙伴们在此处安家,
我深受感动,欣然接受,并呼唤小伙伴们一起过来。

听说我们中有人爱吃蓝小莓
梧桐树特意给大家精心准备了蓝小莓中的珍品——杨二车蓝莓
并热心地为我们准备了美食——茅台酒清炖马哈鱼,还细心地为我们备了醒酒茶——何小茶

我和我的小伙伴们从此在转角处,安了家。
有了一个属于我们自己的、温暖的、稳定的、安逸的家。
自此,我们相亲相爱,过上了无忧无虑的小日子。

评分

临屏一个小故事,希望能温暖到所有的小伙伴们。

另,转角是家,空心树是主角,特意嵌到了里面。

评分

有些累,去歇着了。

还有还有,祝福大家,节日快乐~!

小茶妙啊,把所有人的小马甲镶在了小故事里,最后落角在温暖的家园
啧啧,要是有可能,我真想帮每位小马甲献上一朵花,把小茶的脑袋上戴满了花花朵朵

小茶太有心啦,给每个萝北青菜都安了最合适的位置,组成转角一个温暖的家,给你送花花,,,

小茶太厉害啦

每次看到马甲串成文字的就特别佩服,是多灵巧的一颗心呀~

何小茶小机灵  马甲串的故事生动形象  为你打call

小茶妙语连珠,把转角一家亲串的其乐融融。

有才的小茶茶,串得真好,么么哒