转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【江湖救急】鞭长莫及,不能解万里之外母亲之急

三月底封城前,虽然妈妈的学生也帮忙囤了点物资,那会儿家里冰箱也是满的,但毕竟不是准备持久战的。半个月过去了,眼看着家里的米、油盐、蔬菜、牛奶、鸡蛋、荤类消耗得差不多了,和年轻人抢菜秒杀不过他们,抢了几天总是颗粒无收;居委那边经常玩失踪不见人影;团长招呼团购时妈妈在忙四处找药,那会儿她觉得药比食品更重要。妈妈苦笑,堂堂一学者,能把经济理论阐述得头头是道,而今却要为迫在眉睫的温饱担忧。妈妈是个要强的人,不轻易打扰亲朋好友。作为缓兵之计,和保姆两人精打细算,开始每天吃两餐。更焦虑的是,她们平时的常用药只剩下一周的量,网上药店下了2000元的单,没有一家能够送达,总是在最后的100米处被卡。

记得枫上曾在日记版的点评中说,猫妈妈报喜不报忧怎么办?还真让你给说着了。虽然我每天早上都给妈妈打电话,即使她开始每天只吃两餐了,还照样说家里什么都不缺,直到家里的阿姨告诉我实情,我顿时泪奔,十分自责。母亲在受难,我却鞭长莫及,这也是我在每日签到中开始问十万个为什么的原因。

这一环的【江湖救急】,我就不和大家客气了。如获善良的人救助于危难之际,小猫当没齿不忘救急之恩。在此,容我先代表妈妈,代表我自己向你们叩谢!

评分

小猫的沙发

我来了,先吃我

看着你写的心里难受,猫妈妈一天只能吃两餐,上海有多少人家是这样的?

关键药品不到位,对于慢性病患者来说是等不起的,网上抢菜小猫可以帮妈妈先抢着

是给妈妈的,这个,必须第一时间给准备上。

小猫的感切之语真的是令人动容,上海这次的状态不定也是令人始料未及的
昨晚看日记签到,小对小音她们都展现出了乐观的状态,说明形式有改观了
你也可以稍稍放放心,猫妈妈也会安然无虞的,抱抱小猫

六六早

舍不得直接吃你,参加完活动再把你吃了也不迟

六六 发表于 2022-4-29 09:38
看着你写的心里难受,猫妈妈一天只能吃两餐,上海有多少人家是这样的?

关键药品不到位,对于慢性病患者 ...

上海的独居老人们封控期间物资的补充是有些问题的,碰上比较得力一些的居委情况会好些~~
我现在已经委托我表弟帮妈妈抢菜团菜了~~~

小猫可以网上替妈妈抢药,抢菜,登录你妈妈的号给她操作,上海这种情况,最遭罪的就是老年人了,尤其身边没有年轻人的
如果哪种方法能送达,我们都会帮忙的,千万别客气~