转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【我是一棵树】And I Love You So

春尽夏来,人间岁月更迭很快,可是,某一时又觉得太慢,恨不能迅疾走过。不知不觉,已在防疫抗疫的路上走到第三年,从最初的身不由己、义无反顾到现在的习惯淡然,麻木疲乏,这中间的路,走过,看过,经历过,感受过,每一次感到自己的力量是如此渺小有限时,都恨不能自己是一棵树,可以赐我力量,让我以更多更饱满的精力去往每一个需要我的地方,以我的枝叶庇护更多的人,使他们少受苦,免生病,早日让生活回归到从前模样。有时又想,我要真是一棵空心树该多好啊,可以漠视人间疾苦,看淡生离死别,没有感同心受,没有伤心流泪,更没有痛彻心扉……可是,更多时候,我被自己能感受到的一切所温暖,所治愈,人们常说,流泪也是一种幸福,更何况,还有欢笑,感动,成就,满足等等复杂和难以言表的情绪与感受,所有这些,都成为了我一生弥足珍贵的履历。

今天,在这里,又一次被你们所打动。
转角论坛,在我心里一直是一个特别的存在,一块心灵栖息地,忙与不忙都时时惦念的地方。转角里遇到多才多艺,风趣幽默,聪慧可爱的你们,令我温暖,让我忘忧,也许,我没能和你们走得很近,但是我一直是在一边,静静的欣赏,祝福你们,同时,也是在品读这世间的美好。
梧桐树,你有多好的文采啊,看你由树娓娓说起一座城市,说起学生时代,也勾起我曾有的美好回忆,尤其是最后三毛那句话,是空心树这名儿的由来,也曾作为QQ签名伴随了N久,如你所说,如果有来生,我也愿做一棵树,站成永恒,静看云起云涌,岁月变迁,不惊不扰,不喜不悲。
奚红柿,你写得多好啊,真希望我可以成为你写的那样,尤其特别认喜欢你说的那句话,此空心非彼空心,我空出了心里大片大片的地方,用来接纳转角的家人。很幸运这份遇见,这篇字我珍藏,是以后最美丽的回忆。
唐墩儿,你是我,你懂我。这一刻,我真愿我是你,让自己能够有如此的文笔来打动每一个人,使我无法表达的情感都可以在你笔下得以奔涌与滔滔。常和你说懂得二字,我们因懂而惺惺相惜,因懂而互相喜欢,所以不擅文字的我知你不会怪,这篇字里引用了你很多文意。
可爱的小葱,纯净的人儿写出的文字也是如此静美,看文字的那刻,感觉自己徜徉在你构筑的世界里,释放掉所有情绪,平和安然。
还有那些喜树爱树的转角家人们,转角因为有了你们而活色生香,树因为有了你们,而遮天蔽日。

这次活动刚开始,我就说一定要让你们找不到我,为了减少暴露风险,是秉着少说话的原则来的,每次活动里的我几乎都是裸奔,这场原本打算简单应付蒙混过关,可是看到你们一个又一个的真情流露,作为主角的我,却为了隐藏自己在那不言不语,如何能够,这又怎么会是你们喜欢喜爱的空心树呢,索性以这篇文回应下同为树的几位友人厚爱,表达一下对转角,对转角的你们深切喜爱之情。
啰嗦一堆不说啦,我是谁这会儿并不重要,只需知道And I Love You So
……

评分

哇,又来一棵真树~

花树树说得真好哇,这空心树怎么一棵比一棵真,搞得偶都怀疑起自己,是不是真的了

这棵是真的,鉴定完毕,,,

蝶洛 发表于 2022-4-28 14:41
哇,又来一棵真树~

嗯,真是树,比真金还真的树

奚红柿 发表于 2022-4-28 14:49
花树树说得真好哇,这空心树怎么一棵比一棵真,搞得偶都怀疑起自己,是不是真的了

你也是真的,真树,在转角我们温暖的存在着

胡萝北 发表于 2022-4-28 15:17

小胡萝北最火眼晶晶了

奚红柿 发表于 2022-4-28 14:49

你看我是不是?

胡萝北 发表于 2022-4-28 15:17

我是空心树

花小猪 发表于 2022-4-28 15:20
小胡萝北最火眼晶晶了

小猪猪,看出我是我二叔了吗?