转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【我是一棵树】+ 一棵空心树

我是一棵树,一棵开花的树。春风里,我舒展枝桠,在粗壮遒劲的树枝上,展露一片片嫩绿的叶芽。春雨绵绵地下着,我源源不断地吸取着贵如油的养分。阳光里,慎重地开满了花。在这个最美的时刻,在你必经的路旁,写上我所有的期待,盼着,念着你的到来。这一树的繁花,是青春里俯仰可拾的诗句,那些若有似无的韵脚,透着隐约的彷徨和哀伤。

我是一棵树,一棵遮凉的树。繁花落尽,我褪去一身红装,用密密匝匝的层层绿衣裳,抵挡炎炎的烈日。伸出长长的臂弯,为来来往往的路人遮荫纳凉。树下的夏日黄昏,微风习习,孩童嬉笑追闹,老人举扇遥忆往事。远处尚有余晖的夕阳,也悄悄退隐掉炙热的外套,潜入另外一半球继续张狂。我已然亭亭,不忧亦不惧。

我是一棵树,一棵秋天的树。斑斓是我的梦想,叶稍浸染了秋的风霜,黄的,橙的,红的,褐的。绚烂的色彩,宛如一幅经典的油画,轻轻摇曳于枝头,直与花儿相媲美。花儿开且落,硕果累满枝头。我经过了风雨的洗礼,愈发彰显出成熟的气韵,如多年窖藏的佳酿,入口醇香,韵味悠长。

我是一棵树,一棵独立的树。寒风冷雨侵袭,落叶纷纷皈依脚下的土地,为来年积聚养分和能量。我的前世,一定是一粒野生的种子,不知道被哪一场狂傲的风捎带到此地,或是被哪一只鸟儿携落到此处,然后,落地,发芽,深深地扎根,肆意生长着。傲然天地间,活得如此自由,长得如此肆意,长成自己想要的模样。接纳自己曾经的一切,初心依旧,漫漫人生,我心悠悠。

我是一棵树,一棵空心树。是树也不是树。此空心非彼空心,我空出了心里大片大片的地方,用来接纳转角的家人。我经历过了青春的迷茫,我走出了孤独的城堡。我的心辽阔高远,澄澈美好。我有温暖的臂弯可以供人依靠,我馨香的家园里温情流淌。我是一棵树,一棵棵空心树,组成了一片片茂密的森林。森林里鸟语花香,溪流潺潺,清风丽日。我时常徜徉在音乐的海洋,为家人们奉上优美的乐曲,让舒缓的旋律洗去家人浑身的疲惫,让被生活磨砺日渐干涸的心灵得以滋养,让转角焕发勃勃生机,成为一个爱的家园,栖息的温馨港湾。

我是一棵树,一棵空心树,我们都是树,都是空心树。我们长在转角,相依相伴,相爱相恋,我们发现,原来生活,其实还可以如此的美好。

评分

明明我是空心树,你怎么抢了我的台词呢

花小猪 发表于 2022-4-27 14:20
明明我是空心树,你怎么抢了我的台词呢

我们都是空心树

对啊,写得太好啦,真被你切切实实的打动了,在音乐里徜徉一会儿。。。

花小猪 发表于 2022-4-27 14:32
对啊,写得太好啦,真被你切切实实的打动了,在音乐里徜徉一会儿。。。

猪猪,以后叫你花树树

文字细腻,还爱好音乐,这个是空心树没跑了

马铃薯 发表于 2022-4-27 14:47
文字细腻,还爱好音乐,这个是空心树没跑了

还是薯薯懂偶

打击那5个假空心树

马铃薯 发表于 2022-4-27 14:50
打击那5个假空心树

拿出315 的气势,狠狠打击