转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【幽幽青草地】苦思冥想凡尔赛

看到论坛发的活动方案,第一场是“幽幽青草地”,而且要求是用凡尔赛体写。“凡尔赛”是个什么梗?我这金桔儿是土包子一个,居然没听说过,哎......于是去问了一下度娘,原来是低调的炫富,比如“小时不识月,呼作白玉盘”,原来唐朝的李白就会凡尔赛啦;还要先抑后扬,比如“这个女人不是人,九天仙女下凡尘”,我去,明朝的唐伯虎也会;还有不经意的炫耀,比如“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元”,黄梅戏也凡尔赛;更有“身在福中不知福”者如是说:“老公给我买了一个香奈儿包包,真的很丑,我很生气……”明明就高兴惨啦,还要显得很苦恼很不高兴的样子。凡此种种,归纳起来,就是嘚瑟和矫情!哎,本金桔儿低调、内敛、含蓄,至真至纯至善,撒谎吹牛不会,坑蒙拐骗不干……这可为难本桔儿啦,苦思冥想,咋整一个凡尔赛体的“幽幽青草地”哩!

哎呀,偶是想破脑壳,把脑细胞整死几十万,啥头绪都莫得,最后把自个儿整得去见周公哒:

已是暮春,绿肥红瘦的迹象越发明显。万千草儿借着充盈的水分,肆无忌惮地将一抹抹的绿任意涂抹。一望无际的青草地,翠色欲流,青草儿疯长着,空气里荡漾着一缕缕幽幽的清香。或许受了这幽幽清香的诱惑,美丽的裙衫飘进来了,轻巧的高跟鞋磕打着石子路。偶抹抹“桔”眼,定睛一看,哇哦,几位美女也,衣着华贵,妆容精致,挎的都是名牌包包。哇塞,那位红裙子看个头可能八十几斤,咋和偶一样,这疫情把偶封在家里,狂吃了两个月,还是没到九十斤,真愁人!那蓝裙子长着大长腿,我去,居然比我的腿还长。粉裙子戴着的钻石项链,看起来比偶的红玛瑙项链更好看。偶正瞅着,她们一路莺声燕语地过来了,还在草地的白色长椅上坐下啦。红裙子说:“前段时间去了趟好莱坞影院看电影,没想到碰到了著名制片人,还说要给我量身定制一部电影,必须由我做主角,好纠结要不要去呀,毕竟现在外国疫情那么严重。”蓝裙子接过话茬:“哎呀,我最近也很烦。老公天天亲自给我煮燕窝,可是没胃口就是没胃口,他还逼着我吃,不然他也就陪我不吃,连每天几十亿的事业也不关心啦,天天陪我呆在家里,直男是不是都是那么讨厌啊!烦死了”粉裙子说:“啊呀,咱们怎么烦到一块儿啦!我家保洁有事请假了几天,我一个人在3000多平米的别墅住着,空落落的。”红裙子又说:“我还有更烦的呢,前天过生日,老公给我转了10万块钱说让我自己买衣服,他有一千万的生意要谈,没空陪我。这种只知道给钱的男人是不是该换了?”说着说着,蓝裙子的电话响了,听意思好像是她们三个准备到贝加尔湖畔喝咖啡,直升机坏了,改为到附近酒吧去蹦迪啦。接完电话,几位美女匆匆走出了青草地…….

哐当,啥声音?竟然直接把偶从青草地打到了凡间,偶摸摸偶聪明的“桔”脑袋,嗨,凡尔赛,不就有了么?

评分

这么多字,组委会要倒找给你钱喽,你赚大发啦

冲着那么多字,先上花一朵,慢慢看

行云流水般地写了这么长
我那一百来字都想破了脑袋
唉,真是羡慕了呢

看完,不由得惊叹一句:桔子呀,你很凡,特凡,非常凡!

要求100字,你写1000字文,这是另一种凡

马铃薯 发表于 2022-4-26 21:51
这么多字,组委会要倒找给你钱喽,你赚大发啦

一不小心,就整了一大篇

奚红柿 发表于 2022-4-26 21:52
冲着那么多字,先上花一朵,慢慢看

西红柿哎,好吃,啃一口

1000个字的凡,你就超级凡!

金桔儿 发表于 2022-4-26 21:58
一不小心,就整了一大篇

组委会给你个嘉奖:棒!