转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 音音,小对勾进来

囤菜好象不太容易,我想出个办法,囤点豆子,绿豆黄豆花生豆。
然后自己发豆芽,我前天把黄豆泡了一晚上,开始试发豆芽哦,
上次我用水壶试过的,不难,成功的呢。
这次我用洗菜的篮子发的,上面压一个稍重的盛水的篮子,做好了遮光,今早看看已经冒芽了,明天我拍照上来看哦,
所以,我决定,明天去买些各种能发芽的豆子在家里,那个比较不容易坏,想吃了就发一篮
音音,小对勾,看看家里有没有豆,就试着发芽哦,也是菜哦。

评分

鳅鳅这个主意好,实用。小时候看过外婆发绿豆芽,用一个大一点的花盆,下面垫一层纱布,既可以出水,又不漏走豆子。上面再覆盖一层纱布,再在纱布上压几块小石头(雨花石之类的),这样可以让豆芽长得粗壮些~~

评分

天边的风 发表于 2022-4-11 20:31
鳅鳅这个主意好,实用。小时候看过外婆发绿豆芽,用一个大一点的花盆,下面垫一层纱布,既可以出水,又不漏 ...

嗯,对着呢,不见光,压重物,关键点你都说对了哈

来了来了  我这麻溜的

但素也不是所有的黄豆都能发芽,以前也试过的,发不长,会烂
还买过发豆芽的机器,也没发出来
特别是转基因黄豆是发不出芽的
感觉现在要买到那种本土的小黄豆都难
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2022-4-11 20:31
鳅鳅这个主意好,实用。小时候看过外婆发绿豆芽,用一个大一点的花盆,下面垫一层纱布,既可以出水,又不漏 ...

对啊,小时候看到过,放在那种竹筒里发
前几年也试过自己发,都不行,跟黄豆品种也有关

我期待这次你能成功,哈哈哈,那我又多一个眼红的了
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-4-11 21:17
我期待这次你能成功,哈哈哈,那我又多一个眼红的了

好,我明早拍给你看哦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-4-11 21:17
对啊,小时候看到过,放在那种竹筒里发
前几年也试过自己发,都不行,跟黄豆品种也有关

是的,跟品种有关,但绿豆不分品种呀

鳅鳅 发表于 2022-4-11 21:29
是的,跟品种有关,但绿豆不分品种呀

绿豆没有,吃绿豆胃不舒服就很少买,但绿豆芽会时不时地买点来吃

鳅鳅 发表于 2022-4-11 21:28
好,我明早拍给你看哦

好呀,我还想着你的小飞鸡们啥时都孵出来就太有趣了