转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 二月兰

旷远 发表于 2022-3-24 10:16
真美,在想寻常事物被你捕捉到都是美的回馈,看了我公子疑问,他是不是二月份儿拍的呀,哈哈~

我是是3月15日拍摄的,这花开得更早一些,反正每年农历二月初肯定开了

千杯酒 发表于 2022-3-24 23:57
我是是3月15日拍摄的,这花开得更早一些,反正每年农历二月初肯定开了

你有混淆视听之嫌
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-3-24 23:56
我知道了知道了,你不要重复说了

看来你也常见的,下次别忘了拍上几张哈~
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-24 23:58
你有混淆视听之嫌

这花呀,每年差不多准时就开了,气候也就影响个几天,你过几天也可以去瞅瞅这花开了没

千杯酒 发表于 2022-3-25 00:04
这花呀,每年差不多准时就开了,气候也就影响个几天,你过几天也可以去瞅瞅这花开了没

我绝对不是二月兰

千杯酒 发表于 2022-3-24 23:54
哈哈,好几张选了逆光拍摄,果然有一种朦胧的感觉~

花儿朦胧人朦胧,心事也朦胧

家驹 发表于 2022-3-24 12:34
咋也得整两杯 为了这美景 颜色 光线 多好的

酒色一样的光晕,我一直觉得是最美的
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2022-3-24 23:55
农历二月初就开,所以叫二月花呗,不过,一直开到下个月底

哦,原来是农历算的,哈哈
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-3-24 15:05
喜欢二月兰的紫,尤其成片成片的二月兰,一眼望去,非常梦幻的感觉。
在太子湾看到过,很惊艳。

太子湾那一片二月兰总是比樱花早开一段时间,但每次去看樱花,总会看到它的美,今年前几天的雨刮得太烈,都还没去探一下太子湾的樱花呢~
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-25 00:05
我绝对不是二月兰

要不,选一个蔷薇花,更惊艳一些,4月份也就同时节开了
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜