转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

两张椅子(外六)

尹初音 发表于 2022-3-20 21:26
你的合影有点吓人哈,但也是你一贯的风格
有所思,就有相应的文字与之匹配,那些灰色的情绪都是你的挣扎

嗯,合影没走出我的框框~

早上没起床就读了,感觉这组比上组发挥更均衡,还想加精不加了,等我空了再来写评
我比较喜欢你现在的模式,不知你咋想的,有时寻求突破突的我看着没感觉
形成自己一个人的模式不香吗?总突突啥,哈哈~~我先跑
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-3-20 21:41
我先不说,你自己琢磨~

好哒

《河鸭及女子》
读第一句“平静是用来撕裂的”真的撕开了我的平静,思想表达是强烈的,撕开后便是另一种存在,一切都在行进中,哪一种都不是最后状态
少女的描写更令我关注,“少女是用来开的”我理解为待开的花儿,而努力摇出的波纹是盛开时留下的生命轨迹,拟喻意向好,很好看

《石头低头试探着大地的温度》
一系列的借喻表达,写出石头的随波逐流和内心无声的抗议,你这个写出石头的另一面,脆弱,敏感,思乡
相对它的执着,坚强,更具情感释放,写出了内心柔软的一面

《两张椅子》
意向文最具故事感了,开阔而丰富,像错综复杂的毛细血管,条条清晰又理不清头绪
两张椅子两颗心,潮水一来,就分开先后了,说永远那是骗椅子的,哈哈~

《如今》
喜欢这首,尤其最后一句,是状态而不是结局,借物书情你这篇太成功了
文字而外的延伸是最抓人心的,而抱紧的那份绿真的是现下的如今,破姐~抱抱

《此地》
故土难离,一辈辈的千丝万缕,我看到的权当是你的一份牢骚吧

《漏风的字》
祖母的年迈都在你的里活灵活现,口齿不清,听力下降,那一辈的人啊,我们也正在赶往的路上

《合影》
一切的表达在阐述两个不契合的灵魂在消耗着彼此,只能说最后的麻木接受是保存相框做出的妥协

不行,再加个精,这组很棒~你写法修辞上都有改变,只有最后一首我看到熟悉感,咱继续继续昂~~~

评分

[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-22 23:12
《河鸭及女子》
读第一句“平静是用来撕裂的”真的撕开了我的平静,思想表达是强烈的,撕开后便是另一种存 ...

我看《两张椅子》,和旷远是不同的感觉。
“两个人的潮汐搁浅在椅子的木纹里包浆”,这个包浆用的是极好的,“包浆”是指表面由于长时间氧化形成的氧化层。也即经过长年久月之后,在表面上形成一层自然的光泽。
这两张椅子,指代的是两个人,包浆是椅子的历史,也是两个人的历史。可能有先后离去的含义,但留下的那个人坐在一张椅子里,看着另一张空着的椅子,是怎样一种强烈的思念。这种用两张椅子烘托出的画面感,感觉是比较强烈的。

评分

允执 发表于 2022-3-22 23:22
“两个人的潮汐搁浅在椅子的木纹里包浆”,这个包浆用的是极好 ...

是的,你的解读没错,很细致,我说的是大致,没细说,我们并没啥不同,允执看字态度严谨认真,赞你一个~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

“两个人的潮汐搁浅在椅子的木纹里包浆”,这个包浆用的是极好 ...

你看其他的还有啥见解可以继续切磋,这感觉很好
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-21 11:13
早上没起床就读了,感觉这组比上组发挥更均衡,还想加精不加了,等我空了再来写评
我比较喜欢你现在的模式 ...

也不是想突破什么,就是不想在舒适圈里打转,一个模子写一百首,自己看着都会厌的
不过写字也如同画圈,最终还是要转回最初的样子,但其中还是经过了千山万水,也会有所不同的吧~

旷远 发表于 2022-3-22 23:12
《河鸭及女子》
读第一句“平静是用来撕裂的”真的撕开了我的平静,思想表达是强烈的,撕开后便是另一种存 ...

你这篇要拿出来单独贴的,在这里有点埋没了
通篇看下来,你说得都对,不是夸奖,是真话,每首解析的都正确,几乎没偏差
尤其1、3、4、7,有些句子许多人可能不明就里,我也是隐着写的,但都被你看透了,好吧,我承认你是x光
然后我有个想法,以后我负责写,你负责评,但可以弄成讨论,关于诗意的,关于技术层面的,不只说优点,尽量挑刺,拿我做靶子,我也能照照镜子看见自己脸上的痣~

评分

[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执这个阅读得更仔细更深入,你看得正确,远远说得也没错,只不过你的细致,她的粗略一些
感谢的话不说了,允执也是个认真对待文字,说真话的人,以后我们就看到什么说什么,好的不好的都可以说,不用忌讳~