转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[翻唱] 梦中的额吉

尹初音 发表于 2022-3-19 10:30
人生不圆满之事太多,还好,这刻我可以坐在这儿安静地听你唱歌
虽然一字也没听懂,但你有翻译,足够我沉浸 ...

这这这……………………平常咱头衔暗号玩笑太多 音音正经起来 俺还有点儿………挺适应的
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

家驹你这模仿的也太有味道了,很棒呢,看你后面的介绍也是很感人的,小男孩真不愧是草原的男子汉!

听着蒙古语,跟着旋律也能感受这份情意,唱得好!

随风 发表于 2022-3-19 11:21
很好听的歌,再来这里听一次,酒我也带来啦

沙发俺也搬来了 咱靠着喝 俺再搬个大床 喝累了困了就直接放到 呼呼大睡 美不美 再干一杯 兄弟
[发帖际遇]: 家驹 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-3-19 12:28
不知乌达木后来有没有被商业化,当年看这小孩儿真是让人怜爱,唱的也是纯净无比,非常感人。。。

商业化多多少少会有一点点儿 不过 这是个纯朴的孩子 不忘本

听枫 发表于 2022-3-19 12:30
咱们峰峰也是有颗赤诚的小心心,朴素又感性,所以你的歌深情从来不矫情,亦如此处的歌声,蒙语蒙不蒙人不是 ...

艾玛 小心心 那啥 还有小肝肝不 蒙语俺是纯山寨 不准是正常 听情绪和旋律就行 这样的歌俺把握不住 想柔软点儿 唱进心里 可这是首蒙古歌 唱太软又会缺失大草原的辽阔和豪迈 俺就很矛盾 所以 一唱到类似草原歌 俺就想唱偏硬朗些 感觉也得分歌吧 这纯思念母亲的歌 也不能太咬牙切齿的 所以不知用什么样的力度去表达 反正俺嚎完了 先嚎出来 总结点儿经验 以后再遇到类似歌 心里会有点儿底

轻叩流年 发表于 2022-3-19 13:40
好听,虽然没听懂太多,但是我听到了豪放。

为豪放的大兄 干一杯 喝的时候 小拳头可以稍微放轻松 来 碰杯 咔嚓

轻叩流年 发表于 2022-3-19 13:42
我还听到了热情洋溢,是马奶酒请我坐下来的意思。

那必须坐下 好酒好茶好东西侍候着大兄  再碰杯………
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2022-3-19 23:30
为豪放的大兄 干一杯 喝的时候 小拳头可以稍微放轻松 来 碰杯 咔嚓

知道,手掌要抱杯的,然后仰头一口就干了。

天边的风 发表于 2022-3-19 18:56
关于“梦中的额吉”小歌手的故事曾经看到过,今天听我兄弟演绎,这份深情、真挚再次令人动容。
这世界,任 ...

没错 母爱实在伟大 不会计较任何代价 兄弟来了俺就很高兴 一高兴就要喝酒 一喝酒就要促膝长谈 一长谈就话到天亮 天一亮 哈哈 兄弟还是不要走 咔咔一顿碰杯 就都在酒里 干了

鳅鳅 发表于 2022-3-19 20:35
家驹的语感真好,粤语就非常好,这是蒙古语吗?太赞了
这首歌让人想起那个小男孩。

粤语俺是糊弄大家伙的 到了逆寒那里就彻底露馅 哈哈 蒙语基本不会 人家唱一咱学一 人家唱二咱学二 唱完唱的是啥俺一概不知 乌达木的事儿 真叫人心疼 孩子真是 棒
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜