转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

《有没有一朵花只为我而开》一堆

允执 发表于 2022-3-18 23:26
原来 那边 是等着对面开出一朵为那边而开的花,然后又似乎一起行走在古镇上,看流水看木楼;在缓慢的黄昏里 ...

允执用心了,你这可以独立成一首散文诗了
这些不连贯的片段被你这么一串,竟有了联系~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-3-19 18:47
对奖不稀罕,对舞也没兴趣,不过找点题目逼着自己写写字,以免荒废
上半年俗事太多,能见缝插针写几首就 ...

嗯嗯,我也没兴趣,就拿了几个题回来写,没想到和你一起了

1:我选择和你并排坐下,悠闲地晃着腿,仰头看着天空闲散的云,想想各自的心事,然后相视一笑,莞尔~
2:你总能在文字中非常适宜的遇到另一个自己,与之共享也与之分享,那些经历的和正想经历的,有她不离不弃,更认证了自己真实的存在
3:大爱这个,这是一篇诗意的黄昏,你用斥责的口吻阻挡衰老,可你实际的彷徨又阻止不了衰老
     这个“黑”用的太好,先是薄薄的,后是淹没的,这个不用我解说,感同身受太强烈,以至于和你一同走进这个暗里,一同释放内心深处的无助,忧虑和挽留
4:又有什么令你内心翻滚,又有什么按捺不住脑洞的喧嚣,这样的磅礴令我想起辣个白了
5:无端也可以冠上莫名,而你记录的   也可视作旁观,流逝了也便流逝了
6:  读着读着就感受到草的卑贱,也正因此才造就它强盛的繁殖因子
7:黑的空无反而更易容纳,白的清晰却要直视丢失,所以找不到的是黑色里掩耳盗铃那部分
8:由高原红到冷白,由性情使然的积极贴近到理智回归的各据一方,其实谁都不想这样,这叫自然?规律?还是正常?咱也说不准,就同文字一起感受吧
9:这首挺美,有一种激发在头脑中滋滋生长,这个“灰”用的好,可以理解为历史的积淀,也可以是自身的一个顿悟,在浑厚的钟声里感悟下同在时光洪流中的自己

完毕,你要不要再发更多一点,你要不要把我脑子整瓦特了你乐,不过看你这么辛苦的份上,白你一眼算了

评分

[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-19 23:41
1:我选择和你并排坐下,悠闲地晃着腿,仰头看着天空闲散的云,想想各自的心事,然后相视一笑,莞尔~
2: ...

你要不要点评的这么周全和深刻,你就不能留点感受给我哇
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

最打动我的是《和你走在小镇》和《缓慢的黄昏》,沉在其中,感觉自己走在了诗里,我就是那个我。。。
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-19 23:41
2: ...

你这太费脑瓜仁的一大篇,先不说感动,先说每个解析得都正确,几乎没丝毫偏移
先允我上半年欠着点评的债,下半年若空了统统补上
然后,如果觉得这些有所突破,质量还可以,也算我走出写作舒适圈,做出的一个不算错误的选择~

尘土飞扬 发表于 2022-3-18 23:40
你的诗都是论堆来的。。标个记号,明天来读,我要困觉了

还可以是一坨,要不要再来瞅瞅~~

旷远 发表于 2022-3-18 23:58
破的,先去呼呼~~~~

你也不要太累,我都开始满嘴起泡了~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本来想昨天晚上,一个个看了,回复的,后来一贪玩儿,就啥也没弄成,后来看胖大远发了,我就看看你的,看看她的吧
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-3-19 23:58
你要不要点评的这么周全和深刻,你就不能留点感受给我哇

我就一不小心,就把你地儿占了