转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角诗题】我和你之间

《我和你之间》--小猪
当东风尚未波及到树
当暗夜还不准备接受黎明
当独行的意志悄然确立
我的胃
已经不接受食物

《远方》--亦风
迢递的吻  像更暗的语言
隐入静脉,不露声色
女孩,从波尔卡舞蹈轻快的拍子中脱离
天空带来雨水
收容八方的风
而空杯见底的失落
饮着沉默

《 春天不远了》--亦风
当我们提及春天时,她不远也不近
说抵达前,必须要穿过一段黑暗的山路
路径狭窄,像蛇腹
这终将使我的脚步细碎,颤抖
夜风里的野牛草张狂
野猫不躲避人类
我听到荒野在静夜里喧嚣出恐惧
而这一切告诉我说
你和春天,还远着

《散了又聚》--小茶
我把自己放于包袱里
打算上梁静置
病人说病人放弃治疗,又如何
你不为我养马
不为我歌唱
我甚至说
你的长星照不穿我的十二分孤独
可长情培植出花色的土
你终究为我,缔造出一个花的世界

评分

我来坐沙发欣赏美诗~~~
[发帖际遇]: 一株断草 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远的诗一如既往滴独特、漂亮,美不胜收~~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 一株断草 头上,一株断草 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

今天有人让我相信,写诗的人是这个世界上神奇的魔术师,于是我心想,我看不懂魔术,所以我看不懂诗,所以我看不懂你写的
后来我又看到一句,“诗歌是灵魂的止痛剂,诗是神的”,所以我好好看

我和你之间
即便从你的角度带来的是光,是希望,但从我的角度,
也是毅然决然的坚定,是一种发自自己内心的选择

远方
好像突然想到了远方的一个人,内心波澜横生、风雨交加,
已空杯见底,仍然习惯性的做着一个动作,无声,却彻骨的冷清、深沉

春天不远了
理想与现实的差距,理想总能让人轻松的谈起,而现实,总好像能轻易地把人在地板上摩擦,
一切都那么遥远

散了又聚

评分

[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

《我和你之间》--这是吵架了?都吵翻胃了哇

吵过之后吧,远方的女孩连舞都不跳了,一个人呆呆的失落
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这是吵的还挺厉害的,还没和好,都躲到春天后面,揣着一颗颤抖的心

还好还好,准备拎着小包袱走了,想想曾经有过的花的世界,转身,又聚

尘土飞扬 发表于 2022-3-15 22:27
《我和你之间》--这是吵架了?都吵翻胃了哇

哈哈~小眼睛就能发现独到之处,先签一笔去摇摇