转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鹿儿

[词] 【九九消寒汇编】|▌小时光。

鹿儿 发表于 2022-3-12 14:55
嗯。你未写过的那几个,我也是第一次学填,生疏的很。
都是短的,长调我是坚持不下来的。

呵呵,争取尽快写完~

鹿儿 发表于 2022-3-12 14:55
嗯。你未写过的那几个,我也是第一次学填,生疏的很。
都是短的,长调我是坚持不下来的。

你看你这一说,我就有点桑心了,哈哈

坐下来,安静从头读到尾,是生活中细小时光的缩影
七九第七首写“书案瓷杯陪伴我,小时光。”,是标题出处吧?
想必也是鹿儿素日里的模样,整组词令人感觉时光静好
“花田半亩清溪净。茅舍竹篱小径”“新鲜小菜,馒头乳粥”有风雅,有寻常,相映成趣

评分

好几个词牌我都不熟,问个小问题,四九和五九,我看格律好像是差不多的,是同一词牌的异名吗?

鹿儿 发表于 2022-3-12 14:50
多谢欣赏。问好。

欢迎常来分享
[发帖际遇]: 遇见 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2022-3-12 15:46
嗯,喝着茶卜着算子。不止潇洒简直逍遥了。

那是,悠哉悠哉滴~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鹿儿 头上,鹿儿 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-3-12 22:40
你看你这一说,我就有点桑心了,哈哈

咳咳,你这心也忒容易桑了。

好的。有空就来。

季夏の云 发表于 2022-3-12 22:46
好几个词牌我都不熟,问个小问题,四九和五九,我看格律好像是差不多的,是同一词牌的异名吗?

云儿读得仔细。赞个。

踏歌词和抛球乐都是五字六句。
所不同的是:
抛球乐,又名"莫思归",我用的是刘禹锡谱,中二句必用对偶。
踏歌词,我用的是崔液谱,前二句,中二句,原则上都用对偶。

评分

[发帖际遇]: 鹿儿 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-3-12 22:44
坐下来,安静从头读到尾,是生活中细小时光的缩影
七九第七首写“书案瓷杯陪伴我,小时光。”,是标题出处 ...

多谢云儿再次来读,陪我在词间小坐,分享我的小时光。

现在休闲在家,更多的时间都是自由的,词中描述的那些,多是我的近况和现实。
不多想,不奢望,安于现状,过好每一段小时光,就是最好。