转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 蝶恋花

人在江湖心或许,守得冰消,花事从头数。水袖蹁跹明艳处,簪台宛若青云路。
好梦方酣春欲暮,既识清风,怎共流萤住。待看秋波来寄语,蓬蒿云袂凌波去。

评分

例词:
庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。玉勒雕鞍游冶处,楼高不见章台路。
中仄中平平仄韵,中仄平平,中仄平平韵。中仄中平平仄韵,中平中仄平平韵。
雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
中仄中平平仄韵,中仄平平,中仄平平韵。中仄中平平仄韵,中平中仄平平韵。

评分

赞赞!
最早时候就特喜欢:庭院深深深几许这一句,没想到现在还是喜欢。
小道的蝶恋花精彩。
[发帖际遇]: 小主儿 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

嘿嘿,我懂咯,侬写出来是要我读读读就可以了

一晃,惊蛰啦,水袖蹁跹明艳处,虫声新透绿窗纱
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这个,我就看看,瞅着挺美~
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

梦里流连挽春风,秋波语语话春来。
这美人醉的呀~

喝一壶守着冰美人。再来几个小菜~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 遇见 头上,遇见 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小主儿 发表于 2022-3-7 08:26
赞赞!
最早时候就特喜欢:庭院深深深几许这一句,没想到现在还是喜欢。
小道的蝶恋花精彩。

我也是喜欢这一句,你是秋波吗,是来寄语的吗,那你也精彩。

尹初音 发表于 2022-3-7 09:09
嘿嘿,我懂咯,侬写出来是要我读读读就可以了

那侬读了几遍了,是不是想点绛唇了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜