转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 允执

[随笔] 风筝(一)

遇见 发表于 2022-2-28 07:58
小时放过。。还做过。

记忆拉满。
[发帖际遇]: 允执 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

塞碗蹄食 发表于 2022-2-28 11:11
城里的风筝和乡下感觉会不会有啥区别呢

手工的制作可能会有区别,工业化的生产就没有啥区别了。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-2-28 13:13
每个事物都有它的属性和命运,风筝就是为了在空中飞的,但也只局限于绳索的长度,短了飞不起来,长了驾驭不 ...

首先,感谢那边提出的见解。我很赞同。
如果一切从客观上出发,风筝确实是玩物,当风筝没有赋予人的情思,风筝只是风筝,风筝的属性也只是客观属性。风筝又是大家都见过的常见物。
但人是主观性很强的动物,一切客户的事物当被人赋予了不同的情思,风筝便有了不同的主观引申义。风筝便不再只是风筝。在文中,风筝可能是一个等着机会翱翔天空的人,也可能是飞得再高再远也有牵挂的人。
是的,孩子喜欢放风筝,这一行为的初衷单纯而简单。成人会有很多想法,所以也会有不同写法的文章。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-2-28 19:01
这个跟风的大小有很大关系。风大的话,很容易就把风筝吹起来。

还得跟着跑,体力活
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-2-28 19:11
育儿过程中会有很多问题,幸福的一端系着他的成长。

而这些,都将是我们老时 回忆
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-2-28 19:23
首先,感谢那边提出的见解。我很赞同。
如果一切从客观上出发,风筝确实是玩物,当风筝没有赋予人的情思 ...

是呀,成人的世界太过丰富,于一个相同的事物,会有属于自己人生观世界观不同所赋予的不同思想取向,笔下就有了千姿百态的风筝,这才是文学的丰富性和多样性~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-3-1 10:39
是呀,成人的世界太过丰富,于一个相同的事物,会有属于自己人生观世界观不同所赋予的不同思想取向,笔下 ...

这些话,满满正能量。
能看出,那边的概括力很强。

尹初音 发表于 2022-2-28 22:08
还得跟着跑,体力活

也不是一定要用跑,风大,站着慢慢放线也是可以放飞的哈。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-3-1 19:43
也不是一定要用跑,风大,站着慢慢放线也是可以放飞的哈。

反正我没那个耐心,头一直抬着也累,哈哈手还酸